Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52473-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25178-82 Электросушители для рук. Общие технические условия Electric hand dryers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на электросушители для рук, предназначенные для эксплуатации на предприятиях общественного питания и в других общественных местах, а также для индивидуального пользования в быту) ГОСТ 11608-82 Корпуса подшипников скольжения разъемные с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings split bearing blocks with four bolt holes. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на разъемные корпуса подшипников скольжения с четырьмя крепежными отверстиями, применяемые с вкладышами) ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия Broiler-chicken meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524732005
4.8 Партию этилового питьевого 95 %-мого спирта в бутылках принимают, если количествобуты
лок в выборке, имеющихдефекты, в том число мегорметичмостьукупоривания. деформацию, разрывы,
перекосы, морщиныэтикеток, подтекиклея, следы выступления штемпельной краски налицевойсторо
не этикетки, подтеки и разводы от нестойких красок, нечеткие рисунки, наличие на бутылках глубоких
царапин, потертостей, придающихповерхности матовость, ржавчины и других загрязнений, меньшеили
равно приемочному числу, и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.
4.9 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному органолептическому,
физико-химическому показателю или полноте налива проводят повторные анализы на удвоенной
выборке спирта от той же партии.
При получении повторно неудовлетворительного результата по тому же органолептическому,
физико-химическому показателю или полноте налива анализируемую партию спирта бракуют.
5 Методы отбора проб
5.1 Для определенияорганолептическихифизико-химических показателейкачества спиртавцис
тернах на соответствие требованиям ГОСТ Р 52193 или ГОСТ Р 51652 от каждой цистерны отбирают
объединенную пробу, объем которой должен быть не менее 2.0 дм3.
5.2 Для составления объединенной пробы отцистерны отбираютнесколькораз пробоотборником
из верхнего, среднего и нижнего слоев мгновенные пробы объемом не менее 0.2 дм3 каждая. Мгновен
ные пробы помещают вчистую стеклянную емкость, ополоснутую тем же спиртом, и тщательно переме
шивают.
5.3 Для составления объединенной пробы спирта из бочек, бидонов, канистри бутылей от каждой
единицы выборки отбирают мгновенную пробу из трех слоев с расчетом, чтобы общий объем объеди
ненной пробы был не менее 2,0 дм3.Мгновенные пробы помещают в чистую стеклянную емкость, опо
лоснутую тем же спиртом, и тщательно перемешивают.
5.4 Объединенную пробу, отобранную по 5.2 или 5.3, разливают в четыре чистые сухие бутылки
вместимостью 0,5 дм3 каждая, предварительно ополоснутые тем же спиртом, и закрывают плотно при
гнанными с прокладкой из пергаментной бумаги корковыми или полиэтиленовыми пробками.
5.5 Составляют акт отбора проб в двух экземплярах, в котором указывают:
- наименование и адрес изготовителя;
- наименование спирта и состав исходного сырья.
- объем спирта в партии, от которой отобрана проба, дкл;
- номер железнодорожной цистерны или автоцистерны, из которой отобрана проба;
- номер удостоверения качества партии спирта и номер акта об отгрузке (при наличии);
- дату и место отбора пробы;
- должность, фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.
5.6 Для проведенияорганолептическогои физико-химическогоанализовиспользуютдве бутылки
с объединенной пробой из четырехбутылок, полученных по5.4. которые вместе с актом отбора направ
ляют в лабораторию.
5.7 Две оставшиеся бутылки собъединенной пробой хранят влаборатории в течение 2 мес в слу
чае разногласий в оценке качества спирта.
5.8 Горловину каждой бутылки с объединенной пробой, отобранной для хранения, обертывают
кускомтканиили целлофана иобвязывают шпагатом, концы которогоскрепляютпломбойили сургучной
печатью на картонной или деревянной биркес прошнурованной этикеткой, на которой указываютрекви
зиты в соответствии с 5.5.
5.9 Качествоэтилового питьевого95 %-ногоспиртав бутылкахопределяютпоорганолептическим
и физико-химическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ Р 51723.
5.10 От партии этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках методом случайного отбора
отбирают выборку в количество:
- 20 бутылок — для определения полноты налива:
- четырех бутылок вместимостью 0.5 дм3для определения органолептических и физико-хими
ческих показателей. При другой вместимости бутылок общий объем отобранного продукта должен
составлять не менее 2 дм3.
5.10.1Составление объединенной пробы и акта отбора проб — в соответствии с 5.4—5.8. В акте
отбора проб указывают количество и вместимость бутылок в партии, от которой отобрана проба.
4