Спирт этиловый из пищевого сырья
Правила приемки и методы анализа Ethanol from food raw material
Acceptance rules and test methods (Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
определение органолептических показателей;
определение объемной доли этилового спирта;
определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
определение массовой концентрации альдегидов;
определение массовой концентрации сивушного масла;
определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
определение массовой концентрации сложных эфиров;