Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 25391-82

ГОСТ 25391-82

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11608-82 Корпуса подшипников скольжения разъемные с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings split bearing blocks with four bolt holes. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на разъемные корпуса подшипников скольжения с четырьмя крепежными отверстиями, применяемые с вкладышами) ГОСТ 12329-77 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons (Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических углеводородов. Анилиновая точка - минимальная температура, при которой равные объемы анилина и испытуемого продукта полностью смешиваются при нормальных условиях. Определение ароматических углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления из растворителя ароматических углеводородов) ГОСТ 25514-82 Деревообрабатывающее оборудование. Концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков. Присоединительные размеры Woodworking equipment. The ends of the spindles of four side planing machines. Joining dimensions (Настоящий стандарт распространяется на концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков)

Мясо цыплят-бройлеров

Технические условия Broiler-chicken meat

Страница 1 Untitled document
Группа 1116
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО ЦЫ11ЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Технические условия
Broiler-chicken meat.
Specifications
ОКП 92 1162
ГОСТ
25391-82
.Дата введения 01.07.83
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для
реализации и торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и
признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Мясо цыплят-бройлеров должно быть выработано в соответствии с требованиями насто
ящего стандарта по технологической инструкции по выработке мяса птицы с соблюдением сани
тарных правил и правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной
экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки мяса должны применять цыплят-бройлеров по ГОСТ 18292.
1.3. Тушки цыплят-бройлеров подразделяют на потрошеные и полупотрошеные.
Потрошеныетушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и
третьим шейным позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый
сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм. Внутренний жир брюшной полости не удаляется.
Допускается выпускать потрошеные тушки с легкими и почками без патологических измене
ний, а также потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей.
Потрошеные с комплектом потрохов и шеей — потрошеные тушки, в полость которых азожен
комплект обработанных потрохов (печень, сердце, мышечный желудок) и шея, упакованные в
пергамент по ГОСТ 1341, целлофан по ГОСТ 7730. в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или
другую полимерную пленку, разрешенную Министерством здравоохранения СССР.
Полупотрошеные тушки, у которых удален кишечник с клоакой.
1.4. В зависимости от температуры в толще грудных мышц тушки подразделяют на остывшие
(температура не выше 25 "О, охлажденные (температура от 0 до 4 ’С) и мороженые (температура не
выше минус 8 ’С).
1.5. Масса охлажденной потрошеной тушки цыплят-бройлеров должна быть не менее 560 г,
потрошеной с комплектом потрохов и шеей 630 г и полупотрошеной — 740 г.
Допускается выпускать потрошеные тушки цыплят-бройлеров массой от 500 до 560 г. потро
шеные с комплектом потрохов и шеей от 560 до 630 г и полупотрошеные от 650 до 740 г,
соответствующие требованиям настоящегостандарта в количестве, не превышающем 10
%
от общего
числа тушек в партии.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.6. Тушки цыплят-бройлеров должны быть чистыми, хорошо обескровленными, без посто
роннего запаха.
У полупотрошеных тушек полость рта и клюв должны быть очишены от корма и крови, ноги
от загрязнений, известковых наростов и наминов.
Допускается повреждение гребня.
Издание официальное
I1срспсчагка воспрещена
9
схемы салфеток