Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52476-2005; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22805-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки с фланцами на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки с резьбовыми фланцами для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия Special wines and special winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524762005
рагуовощное с мясом в томатном соусе,
рагу овощное с мясом в белом соусе,
рагуовощное с печенью в сметанном соусе.
4.3Консервы наовощной основе могутбытьизготовлены сдобавлением аскорбиновой кислоты -
с витамином С.
5 Технические требования
5.1 Консервы изготавливаютвсоответствиистребованияминастоящегостандарта. потехнологи
ческой инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установ
ленном порядке.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным втаблице 1.
Т а б л и ц е 1
Наименование
Характеристика
Внешний видГомогенизированных консервов однородная пюреобразная тонкоизмельченная
масса.
Протертых консервов однородная пюреобразная масса.
Допускаются:
- единичные точечные вкрапления темного цвета от кожицы овощей или фруктов.
- отслаивание жидкости и жира при хранении консервов;
- выпадение осадка светлого цвета при хранении консервов.
Крупноизмельченных консервов смесь измельченных овощей с зернами зеленого
горошка и риса (для овощей с крупами), или мяса ля овощей с мясом) и фруктового пюре
(для овощей с фруктовым пюре). Размер кусочков овощей и мяса 57 мм.
Нарезанных кусочками консервов:
- для первых обеденных блюд смесь нарезанных в виде кусочков овощей и измель
ченного мяса в бульоне виде супа). Размер кусочков овощей не более 10 мм. размер
кусочков мяса 57 мм;
- для вторых обеденных блюд смесь нарезанных в виде кусочков овощей, залитых
соусом (для овощных) или смесь нарезанных в виде кусочков овощей и измельченного
мяса или печени в соусе ля овоще-мясных). Размер кусочков овощей не более 10 мм.
размер кусочков мяса (печени) 5—7 мм
Вкус и запах
Гомогенизированных и протертых консервов натуральные, хорошо выраженные,
свойственные данному виду продукта; для консервов из моркови и печени допускается
небольшая естественная горечь.
Крупноизмельченных и нарезанных кусочками консервов натуральные, свойст
венные одноименным блюдам кулинарного приготовления.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Цвет
Гомогенизированных и протертых консервов однородный по всей массе, свойст
венный овощным пюре (или смеси овощного с фруктовым пюре или с другими компо
нентами). прошедшим тепловую обработку; для консервов с добавлением молочных
продуктов более светлый оттенок.
Крупноизмельченных и нарезанных кусочками консервов свойственный входящим в
состав компонентам.
Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого банок
после стерилизации
Консистенция
Гомогенизированных консервов пюреобразная тонкоизмельченная масса, протертых
консервов однородная пюреобразная масса.
При выкладывании пюре на ровную поверхность должна образовываться холмистая
или слегка растекающаяся масса.
Крупноизмельченных и нарезанных кусочками консервов овощи, мясо, печень и рис
должны быть мягкими варенными до готовности, но не разваренными).
Допускаются единичные кусочки разваренных овощей
6