Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52476-2005; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22805-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки с фланцами на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки с резьбовыми фланцами для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия Special wines and special winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52476—2005
Окончание табпицы 6
Массовая доля. %
вид и наименование консервов
сухих веществ,
не менее
титруемых
кислот, не более
хлоридов
жира, не
менее
белка, не
менее
овоще-мясные:
овощи с мясом
18
0,30
0.40.7
3.0
4.0
рагу овощное с мясом в томатном
соусе190.250.40.74.03.0
рагу овощное с мясом в белом соусе220.300.40.74.03.0
рагу овощное с печенью в сметанном
соусе200.300.40.74.03.0
П р и м е ч а н и е Массовая доля титруемых кислот для овощных консервов установлена в расчете на
яблочную кислоту, для овоше-мясных на молочную кислоту.
5.2.3 Значение показателя «Цвет» по прибору «Томаколор» для консервов «томаты протертые»
недолжно превышать 48 делений условной шкалы.
5.2.4 Массоваядоля витамина Св консервах, изготовленныхсдобавлением аскорбиновой кисло
ты. должна соответствовать нормам, установленным нормативными актами Российской Федерации11.
5.2.5 Качествоизмельчениягомогенизированныхконсервовдолжно соответствоватьследующим
требованиям: число частиц мякоти размером более 150 мкм не должно превышать 30 %, из нихчастиц
размером, превышающим 300 мкм. — не более 7 %общего числа частиц.
5.2.6 Массовая доля минеральных примесей
- вконсервах, всостав которыхвходит шпинат ищавель. — неболее 0,01 %;
- в остальных консервах минеральные примесинедопускаются.
5.2.7 Посторонниепримесиипримесирастительногопроисхожденияв консервахнедопускаются.
5.2.8 Содержание в консервах токсичных элементов, нитратов, нитритов, нитрозаминов, радио
нуклидов. микотоксинов — патулина. зеараленона, Т-2 токсина, афлатоксинов В, и М,.дезоксинивале-
нола иантибиотиков, хлорорганическихпестицидов, а также фосфорорганических идругих пестицидов,
использованных при производстве сырья, не должно превышать норм, установленных нормативными
правовыми актами Российской Федерации21.
5.2.9 Микробиологические показатели консервов не должны превышать норм, установленных
нормативными правовыми актами РоссийскойФедерации2),и должны удовлетворятьтребованиям про
мышленной стерильности для консервов группы А.
5.3Требования к сырью
5.3.1 Для изготовления консервов используютследующие виды сырья и полуфабрикатов:
-брюквустоловую свежую по РСТ РСФСР 745;
- горох овощной свежийдля консервирования по ГОСТ 5312;
- кабачки свежие по РСТ РСФСР675;
- капусту белокочанную свежую по ГОСТ 1724;
- капусту цветную свежую по ГОСТ 7968;
- картофельсвежий по ГОСТ26832 и по ГОСТ 7176;
- лук зеленый свежий по РСТ РСФСР624;
-лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
- морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
- петрушкусвежую по РСТ РСФСР 748;
- репустоловую свежую по РСТ РСФСР 743;
-свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;
- томаты свежие подокументу, требованиям которогоонидолжны соответствовать;
-тыкву продовольственную свежую по ГОСТ 7975;
1’ До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (1J.
2‘
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти J1J. [2J.
9