ГОСТ Р 52476—2005
Приложение А
(обязательное)
Рекомендации по употреблению консервов, сроки и условия хранения
вскрытой потребительской упаковки
Т а б л и ц а А.1
Вид и наименование
консервов
Возраст
ребенка
Количество продуктаСпособ использования
в день, увеличивая к 6 мес до
50 г
Пюре овощные:
- из моркови,
гомогенизированныеС 4.6 месНачиная с 1/2 чайной пожкиСодержимое банки подогреть
до 40 °С—50 аС. добавить равное
количество молока, чайную ложку
сахара. 0.5 чайной ложки сливоч
ного масла
протертые
С 6 месНачиная с 1/2 чайной ложки
два раза в день, увеличивая к
12 мес до 100 г
То же
- из тыквы:
гомогенизированные
С 5 месНачиная с 1/2 чайной ложки
в день, увеличивая к 6 мес до
50 г
»
протертые
С 6 мес Начиная с 1/2 чайной ложки
два раза а день, увеличивая к
12 мес до 100 г
в
(гомогенизированныеили
протертые)
- из зеленого горошкаС 7 месНачиная с 1/2 чайной ложкиСодержимое банки подогреть
в день.увеличивая к 12 мес до
до 40 СС—50 °С
100 г
- томаты протертыеС 6 мес
Начиная с 1/2 чайной ложки
То же
в день.увеличивая к 12 мес до
50 г
тов (молока, круп, соли):
- гомогенизированные
50 г
Пюре овощные с добав
С 5 мес
Начиная с 1/2 чайной ложки Содержимое банки подогреть
лением других компонен в день, увеличивая к 6 мес до до 40 °С—50 JC. добавить две сто
повые ложки молока. 0.5 чайной
пожки сливочного масла
- протертые
С 6 мес
Начиная с 1/2 чайной ложки
два раза в день, увеличивая к
12 мес до 100 г
То же
ные или протертые)
Супы-пюреизсмеси
С 8 мес
овощей (гомогенизирован
Начиная с 3—4 чайных ло
жек в день, увеличивая к 12 мес
до
180— 200
г
Содержимое банки подогреть
до 40 ’С—50 “С.
Рекомендуется разбавить рав
ным количеством кипяченой воды
или бульона
Пюре из смеси овощей и
С 5 мес
фруктов с сахаром:
- гомогенизированные
Начиная с 1/2 чайной ложки
в день, увеличивая к 6 мес до
50 г
Содержимое банки подогреть
до 40 ‘ С—50 ’’С. добавить две сто
ловые ложки молока. 0.5 чайной
ложки сливочного масла
- протертыеС 6 мес
Начиная с 1/2 чайной ложки
два раза в день, увеличивая к
12 мес до 100 г
То же
14