Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52476-2005; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22805-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки с фланцами на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки с резьбовыми фланцами для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия Special wines and special winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524762005
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки— по ГОСТ 26313.
Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать:
- номердокумента идату его выдачи;
- наименование продукта;
- наименование предприятия-изготовителя иегоадрес:
- номер партии и дату отгрузки;
- вид потребительской тары и ее вместимость.
- количество потребительских упаковочных единиц;
- массу нетто продукта в потребительской упаковочной единице;
-дату изготовления;
-срок годности:
-условия хранения;
- обозначение настоящегостандарта:
- информацию о подтверждении соответствия.
6.2 Контроль органолептическихи физико-химическихпоказателей, массы нетто,качества упаковки и
маркировки проводят для каждой партии консервов.
6.3 Качество измельчения гомогенизированных консервов определяют при возникновении раз
ногласий в органолептической оценке их качества.
6.4 Контроль за содержанием токсичных элементов, нитратов, нитритов, нитрозаминов, микоток
синов Т-2 токсина, патулина и афлатоксинов В, и М,, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в
консервахпроводятспериодичностью, установленной изготовителем посогласованию суполномочен
ным органом, но не режеодного раза в месяц.
6.5 Микробиологический контроль качества партии консервовпроводят в соответствии с [6].
7 Методы анализа
7.1 Отбор проб— поГОСТ26313, подготовкапробдля определения физико-химическихпоказате
лей — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929,
отбор и подготовка пробдля определения радионуклидов по [7].
7.2 Определение органолептических показателей (5.2.1, таблица 1) по ГОСТ 8756.1, цвета
томатопродуктов по прибору «Томаколор» (5.2.3)— по ГОСТ 8756.8. качества измельчения (5.2.5) —
по ГОСТ 24283.
7.3 Контроль герметичности консервов — поГОСТ 8756.18.
7.4 Определение физико-химических показателей проводят;
- массовой доли растворимых сухих веществ в гомогенизированных и протертых консервах — по
ГОСТ 28562;
- массовойдоли сухих веществ (в консервах с добавлением круп, молока, сливок, сметаны, масла,
атакже в крупноизмельченных инарезанных кусочками консервах) — по ГОСТ 28561;
- массовойдоли титруемых кислот— по ГОСТ25555.0;
- массовой доли жира — по ГОСТ 8756.21, ГОСТ26183;
- массовойдоли хлоридов— по ГОСТ 26186;
-массовойдоли витамина С— по ГОСТ 24556;
- массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ25555.3;
- наличия примесей растительного происхождения— по ГОСТ 26323;
-pH — по ГОСТ26188;
- наличие посторонних примесей — визуально.
7.5 Определение массы нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице (5.5.3) —
по ГОСТ8756.1.
7.6 Определение токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, олова и ртути) проводят по
ГОСТ Р 51301. ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26927, ГОСТ26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933,
ГОСТ26935. ГОСТ30178. ГОСТ30538: микотоксина патулина— по ГОСТ 28038; афлатоксинов В, и М,
по ГОСТ30711; дезоксиниваленола— поГОСТ Р 51116; нитратов- поГОСТ 29270; радионуклидов— по
12