Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52476-2005; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22805-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки с фланцами на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки с резьбовыми фланцами для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия Special wines and special winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524762005
3Термины и определения
в настоящем стандарте применены следующие термины ссоответствующимиопределениями:
3.1 овощное пюре воще-фруктовое): Пюреобразный несброженный. но способный к броже
нию продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохранен
ных свежими, или быстрозамороженных овощей (овощей и фруктов) одного или нескольких видов,
предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке). без отделения сока и избыточной
мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением,
предназначенныйдля непосредственногоупотребления в пищу.
3.2 суп-пюре овощной (овоще-мясной): Пюреобразный продукт, полученный путем протирания
цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных ово
щей одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке или
варке), без отделения сока и избыточной мякоти, с добавлением или без добавления соответствующим
образом подготовленных: бульона, муки, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или раститель
ного, сахара, соли,лимонной и аскорбиновой кислот, мяса говядины (дляовоще-мясното супа-пюре), печени
(для супа-люре изовощей и печени), консервированный физическими способами, кроме обработки ионизи
рующим излучением, предназначенныйдля непосредственного употребления в пищу.
4 Классификация
4.1 Консервы постепени измельчения подразделяют на.
- гомогенизированные:
-протертые:
- крупноизмельченные;
- нарезанные кусочками.
4.2 В зависимости от степени измельчения и используемого сырья консервы изготавливают сле
дующих видов инаименований:
4.2.1Гомогенизированными или протертыми изготавливают следующие виды и наименования
консервов:
-овощные пюре:
из зеленого горошка,
из моркови,
из тыквы,
томаты протертые;
-овощные пюре сдобавлением других компонентов:
из кабачковс манной крупой,
из кабачковс молоком,
из кабачков иморкови,
из кабачков иморкови с молоком,
из морковис рисом,
из моркови и тыквы,
из тыквы с манной крупой,
из тыквы с рисом,
из тыквы и яблоксовсяной крупой,
из шпинатас молоком;
- супы-пюре из смеси овощей:
суп-пюре овощной.
суп-пюре из овощей «Осенний».
суп-пюре овощной с цветной капустой,
суп-пюре томатный,
суп-пюре из тыквы;
- люре из смесиовощей ифруктов ссахаром:
из кабачков иморкови с сахаром,
из кабачков иперсиков с сахаром,
из кабачкови яблокс сахаром.
4