Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52476-2005; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22805-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки с фланцами на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки с резьбовыми фланцами для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 25796.4-83 Сырье глинистое в производстве глинопорошков для буровых растворов. Метод определения показателя седиментации суспензии Raw clay in the production of clay powders for drilling muds. Method of determination of suspension sedimentation index (Настоящий стандарт распространяется на глинистое сырье, предназначенное к использованию в производстве глинопорошков для приготовления буровых растворов, и устанавливает метод определения показателя седиментации суспензии палыгорскитовых глин) ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия Special wines and special winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52476—2005
кихазотсодержащих веществ, продуктовмикробного синтеза идругих видов нетрадиционныхкормовых
средств, и отвечать требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания. Не допускается
использовать мясо генетически модифицированныхживотных.
Недопускается применение мясабыков, тощегомяса, мясасмассовойдолейжировойткани более
9 %, атакже мяса, замороженного более одного раза.
Сырье и полуфабрикаты, используемые в производстве консервов, по показателям безопасности
должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской
Федерации1>.
Допускается использование импортного сырья схарактеристиками ненижеуказанных, разрешен
ногов установленном порядкедля использования в производстве консервовдля питаниядетей раннего
возраста.
Не допускается использование генетически модифицированного сырья и полуфабрикатов, изго
товленных из этого сырья.
Не допускается добавление в консервы для детского питания красителей, ароматизаторов, кон
сервантов и других добавок, кроме указанных выше.
5.4Маркировка
5.4.1 Маркировка продукта в потребительской таре - по ГОСТ 13799 и ГОСТ Р 51074.
На этикетке или непосредственно на потребительской таре указывают:
- «гомогенизированное(-ая, -ый. -ые)», «протертое(-ая, -ый. -ые)», «крупноизмельченное (-ая. -ый.
-ые)» или «нарезанное (-ая. -ый, -ые) кусочками» — соответственно консервам конкретного вида;
- «с витамином С» для консервов, изготовленныхс добавлением аскорбиновой кислоты:
-рекомендациипоупотреблению, возрастребенка, условия исрокхранения после вскрытияпотре
бительской упаковки (приложение А);
- пищевая ценность 100 гконсервов (приложение Б);
-содержаниевитаминаС—дляконсервов, изготовленныхсдобавлениемаскорбиновойкислоты.
5.4.2 На крышках консервов, фасованных в стеклянные банки типа II и IV с укупоркой типа ПТ и в
банкитипа IIукупоркой винтовыми крышками, наносятнадпись: «Вогнутость центра крышкидо вскры
тия банки — гарантиядоброкачественности. При вскрытии банки должен быть яснослышен хлопок».
5.4.3 На этикетку ипи непосредственно на упаковку (потребительскую тару) недопускается нано
сить изображение фруктов, овощей и других продуктов, не использованных для изготовления данного
вида консервов.
5.4.4 Транспортная маркировка— поГОСТ 13799иГОСТ 14192.
На транспортную тару с консервами в потребительской упаковке дополнительно наносят манипу
ляционный знак «Ограничение температуры».
5.4.5 Краски и клей, применяемые соответственнодля нанесения маркировки и наклеивания эти
кетки на тару, должны быть разрешены для применения в установленном порядке.
5.5 Упаковка
5.5.1 Консервы для питания детей раннего возраста фасуют в герметично укупориваемую потре
бительскую тару иупаковываютв транспортную тару.
Стеклянные банкиукупориваютметаллическимилакированнымикрышками.
Потребительскаятара, укупорочныесредства итранспортнаятарадолжны быть разрешены в про
изводстве консервов для питаниядетей раннего возраста вустановленном порядке.
5.5.2 Потребительская и транспортная тара и укупорочные средства должны обеспечивать
сохранностьпродуктаи егосоответствие требованиям настоящегостандарта втечение всегосрока год
ности, при соблюдении условий транспортирования ихранения.
Рекомендуемая потребительскаяитранспортнаятарадля фасованияи упаковыванияконсервов и
рекомендуемые укупорочные средства приведены в приложении В.
Допускается применение импортной тары, материалов и крышек, разрешенных в установленном
порядкедля фасования консервов на овощной основедля питаниядетей раннего возраста.
5.5.3 Масса нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице должна соответство
вать номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской таре, с учетом допустимых
отклонений.
Пределыдопустимыхотрицательныхотклонений ипределыдопустимых положительных отклоне
ний массы нетто одной упаковочной единицы от номинальной — по ГОСТ8.579.
1‘ До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (1). (2).
11