ГОСТ Р 52476—2005
из моркови иоблепихи с сахаром,
из моркови и яблокссахаром,
из тыквы иабрикосов с сахаром,
из тыквы иайвы ссахаром,
из тыквы иалычи с сахаром,
из тыквы и груш с сахаром,
из тыквы и облепихи ссахаром,
из тыквы ияблокс сахаром,
из кабачков, моркови и абрикосовссахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, моркови и айвы с сахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, тыквы иабрикосов с сахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, тыквы иайвы ссахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, яблок иабрикосовс сахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, яблок иайвы ссахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, яблок иалычи с сахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, яблоки клубники с сахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, яблок ималины с сахаром «Розовые щечки»,
из кабачков, яблок исливы ссахаром «Розовые щечки»,
из моркови, яблоки репы ссахаром,
из моркови, яблоки тыквы с сахаром.
4.2.2 Протертыми изготавливают следующие виды инаименования консервов:
•пюре из печени с овощами или крупами:
из печени с картофелем,
из печени с морковью «Аленка»,
из печени с рисом;
- супы-пюре овоще-мясные:
суп-пюре овоще-мясной сзеленым горошком,
суп-пюре овоще-мясной с кабачками,
суп-пюре овоще-мясной стоматом,
суп-пюре овоще-мясной с цветной капустой,
суп-пюре изовощей с печенью.
4.2.3 Крупноиэмельченными изготавливают следующие виды инаименования консервов:
-овощи с крупами:
зеленый горошекс рисом и морковью,
тыква с рисом;
-овощные смеси:
овощная смесьиз кабачков иморкови:
-овощис мясом:
шпинатс картофелем и мясом;
-овощи с фруктовым пюре:
морковьс абрикосовым пюре,
морковь с яблочным пюре.
4.2.4 Нарезанными кусочками изготавливают следующие виды инаименования консервов:
- первые обеденные блюда:
суп овощной с зеленым горошком.
суп овощной с цветной капустой.
суп овоще-мясной с зеленым горошком.
суп овоще-мясной с капустой и зеленым горошком.
суп из шпината с мясом,
щи зеленые (со щавелем);
- вторыеобеденные блюда:
овощные:
зеленый горошек всметанном соусе.
морковьв сметанном соусе,
морковь с зеленым горошком в сметанном соусе.
рагуовощное в томатном соусе:
овоще-мясные:
овощи с мясом.
5