ГОСТ Р 52476—2005
[7]—[9]: пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710 идругими методами [10]; Т-2 токсина, зеараленона,
нитритов, нитрозаминов иантибиотиков - методами, утвержденными в установленном порядке.
7.7 Методы отбора пробдля микробиологических анализов — по ГОСТ26668. подготовка проб —
по ГОСТ26669, культивирование микроорганизмов — по ГОСТ26670.
7.8 Микробиологические анализы на соответствие требованиям промышленной стерильности —
по ГОСТ 30425.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования иусловия хранения консервов — по ГОСТ 13799.
Консервы, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания
прямыхсолнечныхлучей.
8.2 Сроки годности консервов устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (усло
вия и периоды хранения, в течение которых консервы сохраняют свое качество, приведены в приложе
нии Г).
13