ГОСТ Р 52476—2005
Окончание таблицы А .1
Вид и наименование
сонсервое
Возраст
ребенка
Количество продукта
Способ использования
Пюре из печени с ово
щами или крупами протер
С 8 мес
Начиная с 1/2 чайной ложки
в день, увеличивая к 12 мес до
Содержимое банки подогреть до
40 ‘ С—50 X .
тые 40 г Рекомендуется разбавить рав
ным количеством кипяченой воды
или бульона
Супы-пюре овоще-мяс-
С 9 мес
То же
ные протертые
То же
Консервы крупноизмель-
ченные и нарезанные кусоч
ками:
- овощи с фруктовым
С 8 мес
пюре
Начиная с 3—4 чайных ло
жек в день, увеличивая к 12 мес
до 180—200 г
Содержимое банки подогреть до
40 X —50 вС
- овощи с крупамиС 8 мес
То же
То же
- овощи с мясомС 9 мес
- овощные смесиС 8 мес
Начиная с 3—4 чайных ло
жек в день, увеличивая к 12 мес
до 180 —200 г
»
Первыеобеденные
С 9 мес
блюда
То же
Содержимое банки разбавить
равнымколичествомкипяченой
воды или бульона и подогреть до
40 X —50 X
Вторые обеденные блю
да:
- овощные
С 9 мес
Начиная с 3—4 чайных ло
жек в день, увеличивая к 12 мес
до 180—200 г
Содержимое банки подогреть до
40 X —50 X
- овоще-мясные
С 12 мес
То же
То же
П р и м е ч а н и я
1 После вскрытия банки хранить а холодильнике не более суток.
2 Сроки введения в прикорм (возраст ребенка) и количество продукта — в соответствии с рекомендациями
(11).
3 Употребление консервов с витамином С — аналогично соответствующим наименованиям консервов без
витамина С.
15