Приложение Г
(рекомендуемое)
ГОСТ Р 52476—2005
Условия и периоды хранения консервов на овощной основе для питания детей
раннего возраста
Условия и периоды хранения, в течение которых консервы сохраняют свое качество, при температуре от 2 *С
до 25 "С. со дня изготовления, не более:
12мес — в металлической таре;
24 мес— в стеклянных банках.
Период хранения консервов на овощной основе с добавлением молока, сливок, сметаны, круп и с витами
ном С в банках всех типов — не более 12 мес.
Библиография
12J ГН 1.2.1323—2003
|3) ТУ 9212-460-00419779—2002
{4J ФС 42-2668—95
|
6
)
(7J МУК 2.6.1.1194—2003
[8) МУ 5778—91
[9) МУ 5779—91
[
10
)
[111 СанПиН 2.3.2.1940—2005
И) СанПиН 2.3.2.1078—2001Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей
среды (перечень)
Субпродукты мясные обработанные
Кислота аскорбиновая (витамин С)
(5) СанПиН 2.1.4.1074—2001Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централи
зованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на
производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на
предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомитетом сан-
эпиднадзора РФ 21.07.92. № 01-19/9-11
Радиационный контроль. Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор
проб, анализ и гигиеническая оценка
Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
Методические указания по определению пестицидов а продуктах питания,
кормах и внешней среде. М3 СССР. Сб.ч., 4-25, 1976— 1977 гг.
Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы