ГОСТ Р52476— 2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОНСЕРВЫ НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Технические условия
Cannedfoodsonvegetable basefornutritionofbabies.
Specifications
Дата введения — 2007 —01 —01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяетсянаовощные, овоще-фруктовые иовоще-мясные консервы
(далее — консервы), изготовленные изовощей или ихсмеси, сдобавлением или без добавления фрук
тового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или раститель
ного. сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных,
фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные доя питания детей
раннего возраста (дотрехлет).
Требования безопасности изложены в 5.2.6— 5.2.9.требования к качеству — 5.2.1—5.2.5. к марки
ровке— 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Методопределения дезокси-
ниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-
рометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инворсионно-вольтам-
перометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52022—2003 Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
Марки стекла
ГОСТ Р 52090—2003 Молоко питьевое. Технические условия
ГОСТ Р 52091—2003 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ Р 52092—2003 Сметана. Технические условия
ГОСТ Р 52121—2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 52189—2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52327—2005 Тара стекляннаядоя продуктовдетского питания. Технические условия
РСТ РСФСР 29—75 Облепиха свежаядикорастущая.
РСТ РСФСР 351—88 Малина свежая. Технические условия
РСТ РСФСР 367—88 Щавельи шпинатсвежие. Технические условия
РСТ РСФСР 624—88 Лук свежий зеленый. Технические условия
Издание официальное
1