ГОСТ Р 52476—2005
- укроп свежий подокументу, которомуон должен соответствовать;
- шавель и шпинатсвежие по РСТ РСФСР 367;
- соковый томатный полуфабрикатдля детского питания асептического консервирования подоку
менту. в соответствии с которым он изготовлен;
- пюре томатное высшего сорта по ГОСТ 3343;
- овощи и бахчевые культуры быстрозамороженные по документу, в соответствии с которым они
изготовлены;
- полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные по документу, в соответствии с
которым они изготовлены;
-полуфабрикатыовощныепюреобразныеасептического консервирования подокументу, всоотве
тствиис которым они изготовлены;
- абрикосы свежие по ГОСТ21832;
-айву свежую поГОСТ 21715;
- алычу (ткемали) мелкоплодную свежую по ГОСТ 21405;
- алычу крупноплодную свежую по ГОСТ21920;
- груши свежие ранних и поздних сроков созревания по ГОСТ 21714 и ГОСТ 21713;
- землянику (клубнику) свежую по ГОСТ 6828;
- малину свежую по РСТ РСФСР 351;
- облепихусвежую по РСТ РСФСР 29;
- персики свежие по ГОСТ 21833;
- сливусвежую по ГОСТ 21920;
- яблоки свежие по ГОСТ27572;
- плоды иягоды протертые или дробленые по ГОСТ 22371;
- плоды иягоды быстрозамороженные по ГОСТ29187;
- пюрефруктовыебыстрозамороженныеподокументу, всоответствиискоторымони изготовлены;
- пюре-полуфабрикаты фруктовыеасептическогоконсервированияподокументу, в соответствиис
которым они изготовлены;
- пюреобразные полуфабрикаты фруктовые свежеизготовленные на том же предприятии-изгото-
вителе;
- кислотуаскорбиновую по [4];
- кислотулимонную пищевую по ГОСТ 908;
- крупу манную по ГОСТ 7022, не ниже 1-го сорта;
- крупу рисовую по ГОСТ6292. не ниже 1-го сорта:
-крупу овсяную по ГОСТ3034;
- масло коровье по ГОСТ 37. высшего сорта, несоленое;
- маслорастительное подсолнечноерафинированноепо ГОСТ 1129 или кукурузное рафинирован
ноедезодорированное по ГОСТ 8808. предназначенноедля производства продуктовдетского питания:
- молоко питьевое высшегосорта кислотностью не более 18° по Тернеру, по ГОСТ Р52090;
-муку пшеничную не ниже высшего сорта по ГОСТ Р 52189;
- мясо-говядину первой категории, охлажденное поГОСТ 779
- мясо-телятину первой категории, охлажденное по ГОСТ 16867;
- печень телячью или говяжью замороженную по ГОСТ 19342;
- печень, обработанную — по(3J;
- сахар-песокпо ГОСТ21 цветностью до 0.8 единиц Штаммера:
-сливки из коровьего молока жирностью 20%, кислотностью не более 17е по Тернеру по
ГОСТ Р 52091;
- сметану высшегосорта по ГОСТ Р 52092;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 не ниже высшего сорта;
- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;
- воду питьевую, отвечающую санитарным нормам и правилам [5], не содержащую в 100 см3спор
мезофильных клостридий.
Для изготовления консервов, а также полуфабрикатов, предназначенныхдля этих целей, должны быть
использованы свежие зрелые овощи и фрукты не ниже первого сорта (при наличии сортности). Допускается
использовать свежие овощи и фрукты, поразмерам соответствующие второмусорту.
Мясное сырье должно быть получено от скота, производимого в соответствии со специально раз
работанными технологическими и ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма
без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетичес-
ю