ГОСТ Р 52196-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ
Техническиеусловия
Cooked sausage items. Specifications
Дата введения 2005—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сар
дельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пишу и
приготовления различных блюд и закусок.
Требования к качеству и обеспечивающие безопасность указаны в4.2, к маркировке —в 4.4.
2 Нормативные ссылки
Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки наследующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к коли
честву фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
1’ОСТ37—91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 83—79 Натрий углекислый. Технические условия
ГОСТ 84—76 Натрий углекислый 10-воднын. Технические условия
ГОСТ 245—76 Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия
ГОСТ 779—55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 975—88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
1’ОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСГ 1760—86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 2156—76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 6309—93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия
ГОСТ 7699—78 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ 7724—77 Мясо. Свинина втушах и полутушах Техническиеусловия
ГОСТ 7730—89 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 7977—87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8273—75 Бумагаоберточная. Технические условия
ГОСТ 8558.1—78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 9792—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других
видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793—74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСГ9794—74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9957—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод опре
деления хлористого натрия
ГОСТ 9958—81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
I