ГОСТ Р 52196-2003
Окончание таблицы 5
Наименование показателя
Характеристика и норма для сосисок первого сорта
•Лю бш ельскик»«М олочных-• Русских»•Говяжьих*
Массовая доля белка, %, нс
менее10
111211
Массовая доля нитрита нат
рия. %, нс более0,005
0.0050.0050.005
Остаточная активность кис
лой фосфатазы, %, не более0.006
0.0060.0060.006
4.2.3По органолептическим и физико-химическим показателям сардельки и шпикачки должны
соответствовать требованиям, указанным втаблице 6.
Т а б л и ц а 6
Характеристика и норма для
Наименование показателя
сарделек первого сорташ пикачек высшего сорта
•Говяжьих*•Свиных*
•Обыкновенных»• Московорсикмх»
Внешний вид
Батончики с чистой сухой поверхностью
Консистсниия
Упругая, сочная
Цвет и вид фарша на раз
резе
с
Розовый или СВ тло-розовый фагни, однородный. одномерно перемешан
и содержиткусочки
шпика белого цвета иди
с розовазым оттенком
размером езорон нс
более 4 мм
Запах и вкус
Свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый
Форма и размер
Открученные или перевязанные батончики длиной от 7 до 11 см. в оболочке
диаметром от 32 до 44 мм
Массовая доля влаги. %,
нс более75657558
Массовая доля хлорис
того натрии (поваренной
соли), %. не более2.32,32.3
2.2
Массовая доля жира, S,
не болееIS30
20
33
Массовая доля белка. %.
нс менее
1210
11
10
Массовая доля нитрита
натрия, %. не более0.0050.0050.0050,005
Массоваядоля крахмата.
%, нс более
2*2*2*
-
14