ГОСТ!» 52196-2003
говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более
12 %,
говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не
более 10 %;
-телятину по ГОСТ 16867 и в парном состоянии и полученную при ее разделке телятину
жилованную высшего сорта;
- свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии, и полученные при ее разделке:
свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани не более 10%,
свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани 30 % —50 %,
свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55 %,
свинину жилованную колбасную с массовой долей жировой ткани не более 60 %,
свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани 50 % —85
- котлетное мясо по ОСТ 49 208 из говядины и свинины;
- баранину по ГОСТ Р 52843 и полученную при ее разделке баранину жилованнуюодносортную
с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %;
- буйволятину. мясо яков жилованные высшего сорта без видимых включений соединительной и
жировой ткани;
- буйволятину, мясо яков жилованные первого сорта с массовой долей соединительной и жиро
вой ткани не более 6 %;
- буйволятину, мясо яков жилованные второго сорта с массовой долей соединительной и жиро
вой ткани не более 20 %;
- блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные по ОСТ 10—02—01—04 (говядины,
свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной, шкурки свиной);
- субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную, шкурку
свиную) |6|;
- обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не
более 20 %;
- обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани 30 % —50 %;
- жир-сырец говяжий, свиной, бараний (курдючный);
- шпик по ОСТ 4938 (хребтовый, боковой, грудинку свиную), обрезки шпика;
- кровь пищевую, плазму или сыворотку крови |7|;
- масло коровье по ГОСТ 37 (несоленое);
- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;
- меланж яичный мороженый по ГОСТ 30363;
- яичный порошок по ГОСТ 30363;
- молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;
- молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ Р 52791;
- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;
- сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091, |8);
- сливки сухие по ГОСТ 1349;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699. не ниже первого сорта;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985 не ниже первого сорта;
- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189 не ниже первого сорта;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самоса
дочную. помолов № 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, |9|;
- смеси посолочные «НИСО* для производства мясопродуктов 110];
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
- глутамат натрия однозамещенный или моногидрат с массовой долей основного вещества не
менее 98,5 % к сухому веществу;
- лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества
не менее 58 %\
- натрий углекислый по ГОСТ 83;
- натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
17