Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 38
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
ДГ.2.3.1 При определении механических свойств поковок на поперечных, тангенциальных или радиальных
образцах допускается снижение норм механических свойств в соответствии с таблицей ДГ.2.3.1.
Таблица ДГ.2.3.1 — Допускаемое снижение норм механических свойств поковок из жаростойкой стали
Показатели механических
свойств
Допускаемое снижение норм механических свойств, %
для поперечных
образцов
для радиальных
образцов
для тангенциальных образцов поковок
диаметром
до 300 ммсв. 300 мм
Временное сопротивление101055
Предел текучести101055
Относительное удлинение50352530
Относительное сужение40352025
Ударная вязкость50402530
ДГ.3 Термическая обработка
ДГ.3.1 Рекомендуемые режимы термической обработки металлопродукции из отечественной жаростойкой
стали приведены в таблице ДГ.3.1.
Таблица ДГ.3.1 — Рекомендуемые режимы термической обработки
Термическая обработка
Ферритные стали
08Х17Т
Воздух
15Х25Т
Воздух
15Х28
Воздух, вода
08Х18Т1
Воздух
Аустенитно-ферритные стали
08Х20Н14С2
Воздух, вода
20Х23Н18
Вода, воздух
Аустенитные стали
36Х18Н25С2
Вода, воздух, масло
20Х25Н20С2
Вода, воздух
10Х23Н18
Вода, воздух
12Х25Н16Г7АР
34
Марка стали
Символ термической
обработки
1)
Температура нагрева
2)
,
˚
ССреда охлаждения
3)
760—780
730—770
680—720
830—860
+АТ1000—1150
+АТ1100—1150
+АТ1100—1150
+АТ1050—1100
+АТ1100—1150
+АТ1050—1150
Воздух
1)
Обозначения: «+А» — отжиг; «+АТ» — обработка на твердый раствор.
2)
Если термическая обработка проводится в печи непрерывного действия, обычно отдают предпочтение
верхней части установленного интервала или даже выше.
3)
Среда охлаждения: воздух, вода, масло.