Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 22
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
Приложение B
(справочное)
Техническая информация о жаростойких сталях
B.1 Введение
Требования, приведенные в настоящем стандарте, являются требованиями поставки.
Данные, указанные в настоящем приложении, требованиями к поставке не являются. Эти данные могут быть
рассмотрены в качестве рекомендаций по проведению термической обработки и ознакомления со сравнитель-
ными характеристиками различных сталей. Потребители должны руководствоваться фактическими результатами,
полученными в ходе производственной практики.
B.2 Термическая обработка
Информация о термической обработке представлена в таблице B.1.
Таблица B.1 — Термическая обработка (для сведения)
Термическая обработка
18
Марка стали
Символ термической
обработки
1)
Температура нагрева
2)
, °ССреда охлаждения
3)
Ферритные стали
X2CrTi12
X6Cr13
X10CrAlSi13
X6Cr17
X10CrAlSi18
X10CrAlSi25
X15CrN26
X2CrTiNb18
X3CrTi17
Воздух, вода
Воздух
6)
Воздух, (вода)
4)
Воздух, вода
6)
Воздух, (вода)
4)
Воздух, (вода)
4)
Воздух, (вода)
4)
Воздух, вода
Воздух, вода
800 ± 30
775 ± 25
825 ± 25
800 ± 50
825 ± 25
825 ± 25
825 ± 25
900 ± 25
800 ± 30
Аустенитные стали
X7CrNi18-9
X7CrNiTi18-10
X7CrNiNb18-10
X15CrNiSi20-12
X7CrNiSiNCe21-11
X12CrNi23-13
X8CrNi25-21
X8NiCrAlTi32-21
X6CrNiSiNCe19-10
X6NiCrSiNCe35-25
+АТ1050 ± 50
+АТ1070 ± 50
+АТ1070 ± 50
+АТ1100 ± 50
+АТ1070 ± 50
+АТ1100 ± 50
+АТ1100 ± 50
+АТ 1150 ± 50
6)
+АТ1070 ± 50
+АТ1125 ± 50
Вода, воздух
5)
Вода, воздух
5)
Вода, воздух
5)
Вода, (воздух)
Вода, воздух
Вода, воздух
5)
Вода, воздух
5)
Вода, воздух
Вода, воздух
5)
Вода, воздух
5)
1)
Обозначения: «+А» — отжиг; «+АТ» — обработка на твердый раствор.
2)
Если термическая обработка проводится в печи непрерывного действия, обычно отдают предпочтение
верхней части установленного интервала или даже выше.
3)
Среда охлаждения: воздух, с печью, вода.
4)
Допускается охлаждение с печью.
5)
Достаточно быстрое охлаждение (применение дополнительных средств охлаждения — вентилятора и
т. д.).
6)
Рекомендуемая величина зерна — не крупнее номера 5 после термической обработки.