Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
6
Таблица 2 — Способ изготовления продукции и характеристика поверхности длинномерной продукции из жаростойкой стали
Вид обработки
продукции
Способ изготовления про-
дукции
1)
Характеристика
поверхности
Условное обозначение
2)
Вид продукции
Примечание
Прутки,
заготовки,
профили
Катанка
Проволока
Поковки
Горячедефор-
мированная
Горячая
деформация,
без термической обработ-
ки, без удаления окалины
Покрытая прокат-
ной
окалиной
(при
необходимостимест-
ная шлифовка)
3U
3U
3U:
Применяют
к
продукции,
предна-
значенной для дальнейшего горячего де-
формирования. Для заготовки может быть
проведено шлифование со всех сторон по
согласованию изготовителя с заказчиком
Горячаядеформация,
термическая обработка
3)
,
без удаления окалины
Покрытая прокат-
ной окалиной (при
необходимостимест-
ная шлифовка)
3С: Применяют к продукции для даль-
нейшего горячего деформирования. Для
заготовки может быть проведено шлифова-
ние со всех сторон по согласованию изгото-
вителя с заказчиком
Горячаядеформация,
термическая обработка
3)
,
механическое
удаление
окалины
В основном сво-
бодна от окалины
(наличие
некоторых
участков с окалиной
допускается)
3Е: Способ механического удаления ока-
лины, например шлифование, обдирка или
дробеструйная обработка по согласова-
нию изготовителя с заказчиком. Применяют
к продукции для производства изделий
Горячаядеформация,
термическая обработка
3)
,
травление
Без окалины
3D
3D
5D
3D: Предельные отклонения не менее
IT 14
5), 6)
Горячаядеформация,
термическая обработка
3)
,
грубая
механическая
об-
работка (обточка или гру-
бая обдирка поверхности)
Чисткаметалли-
ческими щетками
отклонения
не менее
3Х: Предельные
IT 12
5), 6)
Холоднообра-
ботанная
Термическая обработ-
ка
3)
, механическое или хи-
мическое удаление окали-
ны, холодная обработка
4)
Гладкая и светлая
поверхность, значи-
тельно более глад-
кая, чем 3Е, 3D или
4Н: Для холоднотянутой продукции без
последующейтермическойобработки
предел прочности значительно увеличи-
вается, особенно для аустенитной струк-
туры,
зависящей
от
степени
деформа-
ции. Предельные отклонения: от IT 9 до
IT 11
5), 6)
Холодная
обработка,
термическая
обработка
3)
,
травление (дрессировка)
Более гладкая и
болееблестящая,
чем 3Е или 3D
4D
4D
4D: Обладает хорошей пластичностью
(для холодной высадки)