Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
7
Окончание таблицы 2
Вид обработки
продукции
Способ изготовления
продукции
1)
Характеристика по-
верхности
Условное обозначение
2)
Вид продукции
Примечание
Прутки,
заготовки,
профили
Катанка
Проволока
Поковки
Холоднообра-
ботанная
Термическая обработ-
ка
3)
, машинная обработка
(обдирка),механическая
чистовая отделка
Более гладкая и
светлая, чем 3D,3Е
или 3Х
4В: Предварительная обработка для
обеспечения предельных отклонений по
ИСО. Предельные отклонения от IT 9 до
IT 11
5), 6)
Механическое
или
хи-
мическое удаление окали-
ны,
холодная
обработка,
светлый отжиг и прокатка
с «мягким обжатием»
и
Более
гладкая
светлая, чем 3D
4R
4R: Особенно подходит для шлифова-
ния, полировки и зачистки металлическими
щетками
Специальная
отделка
шлифо-
Бесцентровое
вание
Окончательнаяот-
делка
поверхности.
Способ
и
глубина
шлифования поверх-
ности по согласо-
ванию сторон
3G или
4G
3G или 4G: Шероховатость поверхности
может быть оговорена. Предварительная
обработка для обеспечения предельных от-
клонений по ИСО. Обычно применяют для
3Е, 3D, 4Н или 4В. Предельные отклонения
не более IT 8
5), 6)
Полировка
Более
гладкая
и
блестящая, чем для
3G или 4G. Способ
и
степень
полиров-
ки по согласова-
нию сторон
3Р или
или 4Р: Шероховатость поверхности
может быть оговорена. Предварительная
обработка для обеспечения предельных от-
клонений по ИСО. Обычно применяют для
или 4Р, 3Е, 3D, 4Н, 4В. Предельные от-
клонения не более IT 11
5), 6)
1)
Не все способы изготовления продукции и отделки поверхности пригодны для всех сталей.
2)
Цифры обозначают: 3 — горячая деформация, 4 — холодная обработка, 5 — ковка, буква обозначает способ изготовления продукции.
3)
Для ферритных и аустенитных сталей термической обработкой можно пренебречь, если условия деформирования и последующего охлаждения
таковы, что выполняются требования по механическим свойствам.
4)
Вид холодной обработки, например холоднотянутое состояние, обточка или шлифование, остается на усмотрение изготовителя, при этом должны
соблюдаться требования к предельным отклонениям на размеры и шероховатость поверхности.
5)
IT — международные предельные отклонения, установленные в [11] или других стандартах на сортамент.
6)
Иные предельные отклонения оговаривают при заказе.