Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 31

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 31
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
Марка стали (спла-
ва)
Продукция
Термиче-
ская
обработка
Твердость
НВ,
1), 2), 3)
не более
Механические свойства
Вид
Толщина а
или диаметр
d, мм
Предел текучести
Предел
прочности
m
R
1)
,
Н/мм
2
Относительное удлинение А, %, не менее
Длинномер-
ная
продукция
3)
Плоская продукция при толщине:
от 0,5 до 3 мм
включ.
св. 3 мм
не менее
Ферритные стали
X10СrAlSi7
(1.4713)
Плоская
а до 12 мм
включ.
192
220
420—620
20
20
15
X3CrAlTi18-2
(1.4736)
Прутки,
профили
d до 25 мм
включ.
200
280
500—650
25
25
25
Аустенитные стали
X15CrNiSi25-21
(1.4841)
Сортовой
прокат
d до 160 мм
включ.
+АТ
223
230
270
550—750
28
30
Х12NiCrSi35-16
(1.4864)
Сортовой
прокат
d до 160 мм
включ.
+АТ
223
230
270
550—750
28
30
X6NiCrNbCe32-27
(1.4877)
Сортовой
прокат
d до 160 мм
включ.
+АТ
223
180
220
500—750
X25CrMnNiN25-9-7
(1.4872)
Прутки,
профили
d до 25 мм
включ.
+АТ
311
500
540
850—1050
27
Таблица ДВ.3 — Механические свойства длинномерной и плоской продукции из жаростойкой стали в состоянии поставки по ЕН 10095
R
p0,2
3)
,R
p1,0
3)
,
Н/мм
2
Н/мм
2
и поперечные
Продольные
Продольные Поперечные
образцы
образцыобразцы
30
1)
30
1)
35
1)
25
1)
X10NiCrSi35-19
(1.4886)
Прутки,
профили
d до 25 мм
включ.
+АТ
200
270
300
500—650
40
X10NiCrSiNb35-22
Прутки,
профили
d до 25 мм
включ.
+АТ
200
270
300
500—650
40
1)
Для профилей, сортового проката и прутков размером не более 35 мм после окончательной холодной деформации максимальная величина твер-
дости по Бринеллю может увеличиваться на 100 единиц, временного сопротивления — на 200 Н/мм
2
, минимальное значение относительного удлинения —
снижаться на 20 %.
2)
Только для сведения.
3)
Для прутков, только при оценке предела прочности.
Примечание — Знак «—» означает, что механические свойства не нормируются и не контролируются.