Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 20
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
16
Пробы должны отбираться от продукции в состоянии поставки.
От плоской продукции и от прутков образцы могут быть отобраны перед их правкой, если это со-
гласовано при заказе.
Для продукции, поставляемой без термической обработки, режим, имитирующий термическую об-
работку образцов, должен быть согласован при заказе.
8.3.2.3 Образцы для измерения твердости, если требуется, должны быть отобраны там же, что и
образцы для проведения испытания на растяжение.
8.4 Методы испытаний
8.5 Повторные испытания
Повторные испытания — в соответствии с ГОСТ 7566 или [4].
8.6 Марки жаростойкой стали и никелевых сплавов по [15], не вошедшие в настоящий
стандарт, приведены в приложении ДВ.
8.7 Дополнительные требования по химическому составу отечественных марок жаростойкой
стали, механическим свойствам металлопродукции из нее, а также схема условного обозначения
проката приведены в приложении ДГ.
9 Маркировка
Продукция маркируется товарным знаком изготовителя, маркой стали и, если согласовано при за-
казе, номером плавки. При проведении специфичного контроля поставляемой партии продукция долж-
на быть дополнительно снабжена идентификационным номером, который дает возможность соотнести
образцы для испытаний с плавкой и продукцией, из которых они отобраны.
10 Требования безопасности к металлопродукции по радионуклидам
10.1 Содержание техногенных радионуклидов в металлопродукции, изготовляемой по настоя-
щему стандарту, не должно превышать значений, указанных в [16].
10.2 По результатам контроля радионуклидов оформляют соответствующий сертификат.
р0,2m
р1,0р0,2
8.4.1 Если при заказе не оговорено иное, соответствующие физический и химический методы
анализа для проведения контрольного испытания готовой продукции выбирает изготовитель. При раз-
ногласиях анализ проводят в лаборатории, утвержденной заинтересованными сторонами. В таких слу-
чаях метод применяемого испытания должен быть согласован, если возможно, с ссылкой на [12].
8.4.2 Испытания на растяжение при температуре (20
+15
) °С должны проводиться по [13] с уче-
том для плоской продукции сноски 1) (рисунок 3).
Если не оговорено иное, то показатели R, R и А должны быть определены. Для аустенитных
сталей может быть определен показатель R вместо R, что должно быть согласовано между за-
казчиком и изготовителем.
8.4.3 Определение твердости по Бринеллю — в соответствии с [14].
8.4.4 Форма, размеры и предельные отклонения по ним должны определяться в соответствии с
требованиями стандартов, приведенных в приложениях А или ДБ.
–10