Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 37
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
ДГ.2.2 Механические свойства длинномерной продукции диаметром, стороной квадрата или толщиной до
200 мм в состоянии поставки должны соответствовать нормам, указанным в таблице ДГ.2.2.
Таблица ДГ.2.2 — Механические свойства длинномерной продукции из отечественной жаростойкой стали в со-
стоянии поставки
Марка стали
Термическая
обработка
1)
Предел текучести
R
p0,2
(
σ
0,2
),
Н/мм
2
(кгс/мм
2
)
Временное
сопротивление R
m
(
σ
в
),
Н/мм
2
(кгс/мм
2
)
Относительное удлине-
ние А
5
(
δ
5
), %
Ферритные стали
08Х17Т
По согласованию
15Х25Т
295 (30)
440 (45)
20
15Х28
295 (30)
440 (45)
20
Аустенитно-ферритные стали
08Х20Н14C2
20Х23Н18
Аустенитные стали
36Х18Н25С2
20Х25Н20С2
10Х23Н18
12Х25Н16Г7АР
Механические свойства
2)
не менее
+АТ245 (25)
540 (54)40
+АТ196 (20)
490 (50)35
+АТ345 (36)
640 (65)25
+АТ295 (30)
590 (60)35
+АТ196 (20)
490 (50)35
+АТ325 (33)
690 (70)40
1)
Рекомендуемый режим термической обработки приведен в таблице ДГ.3.1.
2)
Нормы механических свойств относятся к образцам, отобранным от стали диаметром или толщиной до
60 мм. Для стали диаметром и толщиной св. 60 до 100 мм допускается понижение относительного удлинения на
1 абс. %; свыше 100 до 150 мм — на 3 абс. %. Свойства стали диаметром или стороной квадрата более 100 мм
допускается проверять на пробах, перекованных или перекатанных на размер 80—100 мм. Нормы механических
свойств образцов в этом случае должны соответствовать приведенным в настоящей таблице, с учетом выше-
указанных допущений.
ДГ.2.3 Механические свойства поковок должны соответствовать нормам, указанным в таблице ДГ.2.3.
Таблица ДГ.2.3 — Механические свойства поковок из отечественной жаростойкой стали в состоянии поставки
Марка
стали
Термиче-
ская
обработка
1)
Предел
текучести
R
p0,2
(
σ
0,2
),
Н/мм
2
(кгс/мм
2
)
m в
Временное
сопротивле-
ние R (
σ
),
Н/мм
2
(кгс/мм
2
)
при диаметре (толщине) поковки сплошного сечения, мм
33
Механические свойства
2), 3)
(на поверх-
Твердость по
ОтносительноеОтносительное сужение
Бринеллю
удлинение А
5
(
δ
5
), %
ψ
, %
ности
поковок)
2)
св. 200
00
св. 200
до
св. 500св. 500
до 200
до 500
1
до
0
до 200
до 500
1000
не более
не менее
10Х23Н18+АТ196 (20)490 (50)353230474340179
1)
Рекомендуемый режим термической обработки приведен в таблице ДГ.3.1.
2)
Механические свойства поковок определены на продольных образцах.
3)
Свойства поковок из стали, выплавленной электрошлаковым переплавом, вакуумно-дуговым перепла-
вом и другими рафинирующими способами выплавки, должны устанавливаться по согласованию изготовителя
с потребителем, при этом пластические свойства и ударная вязкость должны быть не ниже приведенных в на-
стоящей таблице для сталей открытой выплавки.