Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54908-2012; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия ГОСТ Р 54921-2012 Концентраты цинковые. Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой. Определение меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия (Настоящий стандарт устанавливает определение массовых долей меди, свинца, кадмия, железа, алюминия, кобальта, сурьмы, марганца, мышьяка и индия в цинковых концентратах методом атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой) ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. . Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:. - по ГОСТ 8494;. - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий)
Страница 23
Untitled document
ГОСТ Р 54908—2012
B.3 Жаростойкость
Стали, приведенные в таблице 3, благодаря входящим в их состав легирующим элементам обладают по-
вышенной стойкостью к воздействию горячих газов и продуктов сгорания. Такая стойкость и, следовательно,
максимальная температура службы материала очень сильно зависят от условий, в которых его применяют. При
применении изделия в условиях чистого воздуха, когда механические нагрузки (см. таблицу B.3) не оказывают
существенного влияния на срок его службы, можно руководствоваться ориентировочными значениями максималь-
ной рабочей температуры, приведенными в таблице B.2.
Следует учесть, что при использовании материала в других газовых средах значения максимальной рабочей
температуры из таблицы B.2 не могут быть применены. В этих случаях скорость окисления стали может суще-
ственно возрасти в зависимости от ее химического состава, что вызовет значительное снижение максимальной
рабочей температуры, например на несколько сотен градусов Цельсия ниже по сравнению со значениями, указан-
ными в таблице B.2.
Таблица B.2 — Максимальная рабочая температура Т
а
для воздушной среды (для сведения)
Марка стали
Аустенитные стали
Температура Т
а
, °С, не более
Ферритные стали
X2CrTi12
X6Cr13
X10CrAlSi13
X6Cr17
X10CrAlSi18
X10CrAlSi25
X15CrN26
X2CrTiNb18
X3CrTi17
650
800
750
850
850
1000
1150
900
900
X7CrNi18-9
X7CrNiTi18-10
X7CrNiNb18-10
X15CrNiSi20-12
X7CrNiSiNCe21-11
X12CrNi23-13
X8CrNi25-21
X8NiCrAlTi32-21
X6CrNiSiNCe19-10
X6NiCrSiNCe35-25
800
850
850
1000
1150
1000
1050
1100
1050
1170
B.4 Предел ползучести
p1,0
m
Средние значения напряжения ползучести, вызывающие относительное удлинение 1 % (R) и напряжения
разрушения (R ) после 1000 ч и 10000 ч выдержки под нагрузкой, приведены в таблице B.3 в качестве справочных
данных (см. сноску 2 к таблице B.3).
B.5 Физические свойства
Физические свойства жаростойкой стали, приведенные в таблице B.4, являются ориентировочными.
B.6 Технологические свойства
19
B.6.1 Стали пригодны для горячей обработки. При необходимости изготовитель должен указать оптималь-
ные условия горячей обработки.
B.6.2 Стали пригодны для холодной штамповки. Однако ферритные стали рекомендуется отжигать перед
обработкой. Кроме того, необходимо отметить склонность аустенитных сталей к наклепу.
B.6.3 Стали, в основном, пригодны для сварки обычными способами однако следует учитывать тенденцию к
росту зерна, отмечаемую у ферритных сталей, подвергаемых сварке.