1
Издание официальное
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их
смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добав-
лением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употре-
бления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную
торговлю или на предприятиях общественного питания.
Требования безопасности изложены в 5.3, обязательные требования к качеству — в 5.2, к марки-
ровке — в 5.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р ИСО 7218—2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца,
меди и цинка)
ГОСТ Р 51720—2001 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51782—2001 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Техни-
ческие условия
ГОСТ Р 51809—2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети.
Технические условия
ГОСТ Р 51810—2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические
условия
ГОСТ Р 51811—2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Техни-
ческие условия
ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-
амперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52467—2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 52620—2006 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52814—2007 (ИСО 6579—2002) Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ Р 54683—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ОВОЩИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ И ИХ СМЕСИ
Общие технические условия
Quick-frozen vegetables and their mixes.
General specifi cations