ГОСТ Р 54683—2011
16
8.2 Быстрозамороженные овощи и их смеси перед погрузкой должны иметь температуру не выше
минус 18 °С. Картонные ящики с продукцией следует укладывать не более чем в три яруса по высоте в
стоечные поддоны по ГОСТ 9570, в пакеты типа А по ГОСТ 23285 с использованием предохранитель-
ных шин.
Транспортируют грузы по ГОСТ 19848.
8.3 Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (реко-
мендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых быстрозамороженные овощи и их
смеси сохраняют свое качество, приведены в приложении В).
8.4 При изготовлении смесей из быстрозамороженных овощей срок годности устанавливается с
даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента с учетом периода хранения
до изготовления смеси.
8.5 При перефасовке быстрозамороженных овощей и их смесей срок годности устанавливают с
даты изготовления быстрозамороженных овощей и их смесей с учетом периода хранения до перефа-
совки.
8.6 Подготовка и применение быстрозамороженных овощей и их смесей — согласно приложе-
нию Г.