Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54683-2011; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content (Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%) ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD) ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions (Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами)
Страница 14
Untitled document
ГОСТ Р 54683—2011
Окончание таблицы 3
Наименование
вида овощей
Внешний вид и форма
Цвет
Вкус, запах
Консистенция
Наименование показателя
В замороженном состоянииВ размороженном состоянии
Тыква
резаная
Плоды столовых сортов в ста-
дии потребительской зрелости
с удаленными семенами. Без
кожицы, нарезанные кусочками
толщиной 30—50 мм или куби-
ками с длиной грани не более
20 мм
Мякотьплодов
оранжевая или
светло-оранжевая
Свойственные
данному виду
продукции после
бланширования,
без посторонних
привкуса и запаха
Слегка размяг-
ченная, близкая к
консистенции све-
жих овощей, со-
хранившихсвою
форму
Укроп —
зелень
веточками и
резаный
Веточки без соцветий, ли-
стья молодые, нежные. Чистые.
Веточки с молодыми стеблями
длиной не более 150 мм. Укроп
резаный длиной до 20 мм
Зеленый
Свойственные
данному виду
продукции, без
посторонних при-
вкуса и запаха
Слегка размяг-
ченная, близкая к
консистенции све-
жих овощей, со-
хранившихсвою
форму
Фасоль
стручковая
целая или
резаная
В виде целых стручков, на-
резанная поперек стручка или
по диагонали. Бобы (стручки)
в стадии молочной зрелости с
зернами, не выделяющимися
рельефно на поверхности боба,
без грубых волокнистых нитей,
нежные, с удаленными плодо-
ножками и острыми концами.
Бобы длиной не более 90 мм,
кусочки бобов длиной 20—40 мм
Зеленыйилижел-
тый (восковой)
Свойственные
данному виду
продукции после
бланширования,
без посторонних
привкуса и запаха
Слегка размяг-
ченная, близкая к
консистенции све-
жих овощей, со-
хранившихсвою
форму
Шпинат —
листья целые
и резаные
Листья молодые, чистые, здо-
ровые, целые или резаные без
цветочных стеблей, без бутонов,
без прикорневой розетки и ее ча-
стей, без частей корневой систе-
мы. Резаный шпинат с длиной
листовых пластинок до 30 мм
Зеленый, не до-
пускаетсяпотеря
окраски листьями
или стеблями
Свойственные
данному виду
продукции после
бланширования,
без посторонних
привкуса и запаха
Слегка размяг-
ченная, близкая к
консистенции све-
жих овощей, со-
хранившихсвою
форму
Щавель —
листья целые
и резаные
Листьямолодые,чистые,
здоровые, без механических де-
фектов, целые или резаные без
семенных стрелок, без прикор-
невой розетки и ее частей, без
частей корневой системы. Длина
лиственного черешка до 5 см.
Резаный щавель с длиной листо-
вых пластинок до 30 мм
Зеленый, не до-
пускаетсяпотеря
окраски листьями
или стеблями
Свойственные
данному виду
продукции после
бланширования,
без посторонних
привкуса и запаха
Слегка размяг-
ченная, близкая к
консистенции све-
жих овощей, со-
хранившихсвою
форму
Допускаются неравномерно нарезанные овощи или неправильной формы не более 20 % по мас-
се, мелочь и обрезки не более 10 % по массе.
5.2.2 Требования к физико-химическим показателям быстрозамороженных овощей и их смесей
приведены в таблице 4.
Таблица 4 — Требования к физико-химическим показателям быстрозамороженных овощей и их смесей
10
Наименование показателя
Значение показателя
Массовая доля минеральных примесей, %, не более
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более
Температура продукта,
°
С
Посторонние примеси
0,06
0,02
Не выше минус 18
°
С
Не допускаются