Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54683-2011; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content (Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%) ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD) ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions (Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами)
Страница 16
Untitled document
ГОСТ Р 54683—2011
5.3.5 При формировании быстрозамороженных овощных смесей допускается использование
быстрозамороженного картофеля и грибов, произведенных по техническим документам, которым они
должны соответствовать.
5.4 Упаковка
5.4.1 Быстрозамороженные овощи и их смеси должны быть расфасованы и упакованы способа-
ми, обеспечивающими их безопасность и сохранение качества при обороте в соответствии с требова-
ниями, установленными законодательством Российской Федерации о безопасности пищевой продук-
ции. Разрешается переупаковка быстрозамороженных продуктов (в условиях охлаждения), не допуская
размораживания продукции.
5.4.2 Тара, используемая для производства и транспортирования быстрозамороженных овощей и
их смесей, должна обеспечивать сохранность продукции и соответствовать ГОСТ 13799 и требованиям
настоящего стандарта в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и
хранения.
Рекомендуемая тара для производства и транспортирования быстрозамороженных овощей и их
смесей приведена в приложении Б.
Допускается использование импортной тары и материалов, разрешенных к применению в пище-
вой промышленности.
5.4.3 Для отдельных упаковочных единиц допускается отклонение массы нетто от указанной на
этикетке:
± 3 % — при фасовании до 1000 г;
± 1 % — при фасовании свыше 1000 г.
При дозировании продукта автоматическим методом весового комбинационного дозирования для
упаковочной единицы массой 0,5 и 1 кг допускаемая погрешность массы каждой единицы должна со-
ставлять:
± 2 г — для резаных овощей (при наибольшем размере до 15 мм);
± 5 г — для целых овощей.
5.4.4 Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальной,
указанной в маркировке на продукт в потребительской таре, с учетом допустимых отклонений.
Пределы допустимых отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номи-
нального — по ГОСТ 8.579.
5.5 Маркировка
12
5.5.1 Маркировка — по ГОСТ Р 51074 и ГОСТ Р 53959.
На этикетке или непосредственно на потребительской таре дополнительно должна быть указана
надпись о наличии ГМО (в случае превышения действующего норматива — 0,9 %).
5.5.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с указанием манипуляционных знаков 2
и № 5.
5.5.3 На одну из торцевых сторон транспортной тары с продукцией, фасованной в потребитель-
скую тару (или россыпью), наносят четкую маркировку несмываемой не пахнущей краской или наклеи-
вают ярлык с указанием следующих данных:
- наименования и адреса предприятия-изготовителя;
- наименования продукции;
- обозначения настоящего стандарта;
- числа потребительских упаковочных единиц;
- массы нетто (для транспортной тары с продукцией россыпью);
- даты выработки;
- условий и срока хранения;
- информации о подтверждении соответствия.
Обозначение номера смены и даты выработки должно быть допечатано маркировочной краской
или нанесено штампованием:
- номер смены — одной цифрой;
- месяц изготовления — двумя цифрами;
- год изготовления — двумя последними цифрами текущего года.
При наличии маркировки на поверхности полимерной тары условные обозначения наносят на
бумажный ярлык, вкладываемый в транспортную тару.