Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54683-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content (Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%) ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD) ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions (Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54683—2011
Продолжение таблицы 3
Наименование
вида овощей
Наименование показателя
6
В замороженном состоянииВ размороженном состоянии
Внешний вид и формаЦветВкус, запахКонсистенция
Грибы
целые и реза-
ные
Целыегрибыпроизвольнойформыодно-
го вида без механических повреждений.
Резаные на кусочки или кубики с длиной
грани не более 20 мм съедобные грибы
одного вида, не поврежденные насекомы-
ми, вредителями. Допускается массовая
доля поврежденных личинками дикорасту-
щих грибов не более 6 %, у культивируе-
мых грибов не более 1 %. Не допуска-
ется наличие обломков поврежденных или
плесневых грибов
Харак-
терный для
определенного
вида грибов
Свойствен-
ные данному
виду продук-
ции, без посто-
ронних привку-
са и запаха
Слегка
размягчен-ная,
близкая к
консистенции
свежих грибов,
сохранивших
свою форму
Кабачки
целые и реза-
ные
Плоды чистые, молодые, целые. Мякоть
плодов плотная, без пустот с недоразвиты-
ми семенами. Размер по поперечному диа-
метру не более 100 мм.
Кусочки нарезанных кабачков в виде
кружочков диаметром не более 100 мм или
кубиков с длиной грани не более 20 мм
Зеленова-
тый, свойствен-
ный ботаниче-
скому сорту
Свойствен-
ные данному
виду продук-
ции, без посто-
ронних привку-
са и запаха
Слегка
размягченная,
близкая к кон-
систенции све-
жих овощей,
сохранивших
свою форму
Капуста
брокколи
соцветиями
Отдельные соцветия чистые, здоровые,
достигающие в длину от 7 до 16 см (голов-
каипримыкающаячастьстебля), соцветия,
нарезанные на части, могут быть неодина-
ковой формы от 2 до 7 см, без механиче-
ских и других повреждений, без примесей
растительного происхождения, без плохо
подрезанных соцветий.
Допускаются отклонения по длине це-
лых соцветий не более 20 % соцветий (по
количеству).
Нарезанные соцветия могут содержать
части листьев в количестве не более 35 %
массовой доли капусты. Содержание части
головок не должно составлять менее 15 %
массовой доли капусты
Практически
однородный
зеленый без
желтых и
коричневых
цветков
Свойствен-
ные данному
виду продукции
после бланши-
рования, без
посторонних
привкуса и за-
паха
Слегка
размягченная,
близкая к кон-
систенции све-
жих овощей,
сохранивших
свою форму
Капуста
белокочанная
резаная
Нарезанная на соломки (полоски) шири-
ной до 7 мм
Характер-
ного для сорта
цвета
Свойствен-
ные данному
виду продукции
после бланши-
рования, без
посторонних
привкуса и за-
паха
Слегка
размягченная,
близкая к кон-
систенции све-
жих овощей,
сохранивших
свою форму
Капуста
брюссель-
ская кочанчи-
ками
Отдельные кочанчики диаметром до
40 мм, не рыхлые, не поврежденные насе-
комыми или болезнями, без механических
повреждений. Допускается не свыше 5 %
кочанчиков диаметром менее 12 мм.
Не допускаются кочанчики с пятнами
и обесцвеченные с общей площадью по-
вреждения более 15 мм в диаметре
Характер-
ного для сорта
зеленого цвета
Свойствен-
ные данному
виду продукции
после бланши-
рования, без
посторонних
привкуса и за-
паха
Слегка
размягченная,
близкая к кон-
систенции све-
жих овощей,
сохранивших
свою форму