ГОСТ Р 54683—2011
19
Библиография
[1]СанПиН 2.3.2.1078—2001
с изменениями и дополнениями
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
[2] Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпи-
демиологическому надзору (контролю). Утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г.
№ 129
[3]ГН 1.2.1323—2003Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружаю-
щей среды (перечень)
[4] Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, опто-
вых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомитетом
санэпиднадзора МЗ РФ 21.07.92 № 01-19/9-11—92
[5]Инструкция по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции, утвержден-
ная Госагропромом СССР, согласованная Минздравом СССР 29.09.1989 г.
[6]МУК 2.6.1.1194—2003
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты.
Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
[7]МУ 5778—91
Стронций-90. Определение в пищевых продуктах — М., 1991 — Свиде-
тельство МА МВИ ИБФ № 14/1—89
[8]МУ 5779—91
Цезий-137. Определение в пищевых продуктах — М., 1991 — Свидетель-
ство МА МВИ ИБФ № 15/1—89
[9]МУ 5178—90
Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в
пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
[10] Методические указания по определению пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде, МЗ СССР,
Сб., части 4—25, 1976—1977 гг.
[11] МУ 2142—80
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в
воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией
в тонком слое
[12] МУК 4.2.796—99
Методы санитарно-паразитологических исследований