ГОСТ Р 54683—2011
Приложение А
(рекомендуемое)
Сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности быстрозамороженных овощей
(на 100 г съедобной части продукта)
А.1 Сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности быстрозамороженных овощей приведе-
ны в таблице А.1.
Таблица А.1
Витамины, мг
Овощи
17
Наименование продуктаБелки, гУглеводы, г
Каротин
В
1
РР
Калорий-С
ность, ккал
Бамия2,00
8,002,00
13,006,0023,0023,00
Баклажаны1,20
5,000,02
0,040,065,0020,00
Горошек зеленый4,20
12,71,00
0,342,6025,0069,00
Кабачки0,60
5,000,03
0,030,6015,0020,00
Капуста белокочанная1,80
4,700,02
0,030,7045,0028,00
Капуста краснокочанная1,50
5,800,10
0,050,4060,026,00
Капуста савойская1,20
6,000,20
0,020,605,0028,20
Капуста цветная2,50
4,000,02
0,100,6070,0016,00
Капуста брокколи3,00
5,200,02
0,091,0076,5033,00
Капуста брюссельская4,00
6,400,50
0,080,7094,0043,00
Капуста кольраби2,40
7,900,10
0,060,2040,0042,00
Кукуруза10,30
6,000,21
0,382,10до 6,5252,00
Лук порей2,00
6,302,00
0,100,5035,0036,00
Лук репчатый2,50
9,200,03
0,030,2010,0048,00
Морковь столовая1,30
7,009,00
0,061,005,0028,00
Перец сладкий1,30
5,001,00
0,060,60150,0020,00
Петрушка — зелень3,70
7,005,70
0,050,70150,0028,00
Петрушка корневая1,30
10,500,10
0,061,0035,0048,00
Свекла столовая1,50
10,000,01
0,020,2010,0040,00
Спаржа1,60
3,400,60
0,161,4033,0020,00
Тыква свежая0,40
5,900,20
0,060,408,0026,00
Томаты свежие0,60
4,202,00
0,060,5040,0022,00
Сельдерей — зелень3,20
2,004,50
0,020,4238,008,00
Сельдерей корневой1,10
6,400,01
0,300,858,0031,00
Укроп — зелень2,50
4,001,00
0,030,60100,016,00
Фасоль стручковая3,00
4,000,40
0,100,5020,0016,00
Шпинат свежий2,40
2,205,00
0,110,6050,0019,00
Щавель свежий2,60
5,308,00
0,190,3060,0034,00
Примечание — Показатели химического состава уточняют в зависимости от сортового состава сырья
и зоны производства.