Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54683-2011; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content (Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%) ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD) ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions (Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами)
Страница 17
Untitled document
ГОСТ Р 54683—2011
При фасовании в транспортную тару с мешком-вкладышем согласно 5.4.1 на тару в месте вскры-
тия для отбора проб наносят маркировку по ГОСТ 14192 с указанием манипуляционного знака № 16.
5.5.4 Клей, применяемый для наклеивания этикеток на ящики и склеивания упаковочного ма-
териала, должен быть изготовлен из поливинилацетатной дисперсии по ГОСТ 18992, крахмала по
ГОСТ 7699 или декстрина по ГОСТ 6034. Краски и клей, используемые соответственно для нанесения
маркировки и наклеивания этикеток на тару, должны быть разрешены к применению в пищевой про-
мышленности.
Примеры записи наименований —
«Перец сладкий свежий быстрозамороженный». ГОСТ Р
«Капуста брокколи быстрозамороженная». ГОСТ Р
«Овощная смесь быстрозамороженная». ГОСТ Р
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313, статистический приемочный контроль — по ГОСТ 18242
и ГОСТ 18321.
6.2 Быстрозамороженные овощи и их смеси принимают партиями. Партией считают совокупность
упаковочных единиц продукции одного вида и наименования в однородной упаковке.
6.3 Контроль каждой партии продукции проводят по следующим показателям:
- качество упаковки и маркировки;
- масса нетто продукции;
- физико-химические;
- органолептические;
- температура продукции.
Эти показатели определяют в выборке из партии, отобранной методом случайного отбора по
ГОСТ 18321.
6.4 Контроль микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, нитратов, пе-
стицидов и радионуклидов проводят с периодичностью, указанной в программе производственного кон-
троля, утвержденной в установленном порядке.
6.5 Микробиологический контроль качества партии быстрозамороженных овощей и их смесей
проводят в соответствии с [4], [5].
6.6 Контролирующие организации проводят контроль качества и безопасности продукции в пре-
делах своей компетенции.
6.7 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей по нему
проводят повторные испытания на удвоенном количестве продукции, взятом от той же партии продукта.
Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.
6.8 При разногласиях в оценке качества и безопасности продукции между потребителем и изгото-
вителем арбитражные анализы выполняет независимая аккредитованная испытательная лаборатория.
Контроль на наличие генетически модифицированных организмов осуществляется по требованию кон-
тролирующих организаций.
6.9 Для контроля качества упаковки, маркировки транспортной тары отбирают выборку (ящики,
мешки, контейнеры и пр.), объем которой указан в таблице 5.
Таблица 5
Объем партии
(число единиц транспортной
тары), шт.
Нормальный контроль
Усиленный контроль
13
Объем Приемочное Браковоч-
выборки, шт. число ное число
Объем Приемочное Браковоч-
выборки, шт. число ное число
До 15 включ. 2 0 1 2 0 1
От 16 до 25 включ. 3 0 1 3 0 1
» 26 » 90 » 5 0 1 5 0 1
» 91 » 150 » 8 0 1 8 0 1
» 151 » 500 » 13 0 1 20 0 1
» 501 » 1200 » 20 0 1 32 0 1
» 1201 » 3200 » 32 1 2 50 1 2
» 3201 » 10000 » 32 1 2 80 1 2
Св. 1000050121252 3