Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54683-2011; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content (Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%) ГОСТ Р 54418.14-2017 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 14 Определение характеристик акустического шума для партии установок. (IEC/TS 61400-14:2005, Wind turbines — Part 14: Declaration of apparent sound power level and tonality values, MOD) ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions (Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами)
Страница 22
Untitled document
ГОСТ Р 54683—2011
Приложение Б
(рекомендуемое)
Тара и укупорочные средства для производства
и транспортирования быстрозамороженных овощей и их смесей
Б.1 Быстрозамороженные овощи и их смеси упаковывают:
- в пачки по ГОСТ 12303, из ламинированного картона, массой нетто продукта до 1,0 кг;
- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н «пищевая» или в пакеты из полиамид-целлофана
и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250, массой нетто продукта до 5,0 кг с применением вакуума и без;
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные мешками-вкладышами пленочными по
ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142; масса нетто продукта не должна превышать 20 кг;
- транспортную полимерную тару по ГОСТ Р 52620.
Б.2 Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона № 5 по ГОСТ 13511, снабженные обе-
чайками по ГОСТ 9142 (масса нетто продукта в ящике не должна превышать 20 кг), с последующей укладкой в
стоечные поддоны по ГОСТ 9570.
Б.3 По согласованию с потребителем быстрозамороженные овощи и их смеси фасуют в трехслойные бу-
мажные мешки марки ПМ по ГОСТ 24370, ГОСТ Р 53361, в полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360, в
мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720 с последующей укладкой в контейнеры. Масса нетто продукта не
должна превышать 30 кг.
Приложение В
(рекомендуемое)
Условия и периоды хранения быстрозамороженных овощей и их смесей
Хранение быстрозамороженных овощей и их смесей осуществляют при температуре не выше минус 18 °С и
относительной влажности воздуха не выше 95 %.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей не более 12 мес со дня
выработки.
Рекомендуемый срок годности смесей быстрозамороженных овощей, считая с даты изготовления самого
раннего по срокам замораживания компонента, — 12 мес.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей при использовании оптимизиро-
ванных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения — до 24 мес со дня выработки.
В торговой сети допускается кратковременное хранение продукта не более 30 сут при температуре
минус (12 ± 1) °С, не более 7 сут при температуре минус 8 °С.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
Размороженный продукт не подлежит реализации.
Приложение Г
(рекомендуемое)
Способы подготовки и применения
быстрозамороженных овощей и их смесей
Г.1 Размораживание
В бытовых холодильниках от 2,5 до 5 ч в зависимости от размеров овощей — при температуре 6
°
С — 8
°
С,
при температуре окружающей среды — 2—3 ч до полного размягчения.
Быстрозамороженные овощи можно употреблять после размораживания непосредственно в пищу.
Г.2 Применение без предварительного размораживания
18
Быстрозамороженные овощи применяют для приготовления различных блюд: закусок, гарниров, обеденных
блюд без предварительного размораживания.
При варке овощи и овощные смеси без размораживания загружают в горячую подсоленную воду и варят до
готовности.
Овощи и овощные смеси быстрозамороженные, предназначенные для обжарки, рекомендуется использо-
вать без предварительного размораживания.