ГОСТ Р 54315—2011
19
Библиография
[1]Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мяс-
ных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здра-
воохранения СССР
[2]Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и мо-
лочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г.
по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
[3]СанПиН 2.3.2.1078—01
(с изменениями и дополнениями)
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
[4]РД 10 РФ 17—93
Основные положения о проведении закупок (сдачи — приемки) скота, пти-
цы, кроликов, мяса и мясопродуктов, утвержденные Министерством сель-
ского хозяйства Российской Федерации 22 марта 1993 г.
[5] Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утвержденная Министерством сельского хозяйства России
28.04.94 г.
[6]Инструкция по товароведческой маркировке мяса, утвержденная Комитетом Российской Федерации по пище-
вой и перерабатывающей промышленности 04.10.93 г.
[7]МУК 4.2.1122—2002
Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocyto-
genes в пищевых продуктах
[8]МУК 4.2.1955—2005
Методы выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria
monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
[9]МУ 5178—90
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
[10] МУ 01-19/47-11—92
Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения
токсичных элементов в пищевых продуктах
[11] МУК 4.1.985—2000
Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и
продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
[12] МУК 4.1.986—2000
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пи-
щевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермиче-
ской атомно-абсорбционной спектрометрии
[13] МУ 2142—80
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в
воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хромато-
графии в тонком слое
[14] МУ 1222—75
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и живот-
ных жирах хроматографией в тонком слое
[15] Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Справочник
под ред. А.М. Клисенко. М., 1992
[16] МУК 4.2.026—95
Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
[17] МР 4.18/1890—91
Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и опреде-
лению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного проис-
хождения
[18] МУ 3049—84
Методические указания по определению остаточных количеств антибио-
тиков в продуктах животноводства
[19] МУК 4.1.1912—2004
Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола,
хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высоко-
эффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
[20] МУК 2.6.1.1194—2003
Методические указания. Радиационный контроль. Стронций-90 и
цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая
оценка
[21] Инструкция «О порядке и условиях поставки, приемки, хранения и выпуска замороженного мяса и масла ко-
ровьего», утвержденная «Роскомрезервом» 30.06.1995 г.