ГОСТ Р 54315—2011
18
Таблица 14
Срок годности,
включая транспорти-
рование, не более
Параметры воздуха в камере
хранения мяса
Вид термического состояния мяса
температура, °С
относительная
влажность, %
Говядинаителятинавполутушахичетвертинахохлаж-
денная (подвесом)
Минус 1
85
16 сут
Молочная телятина в тушах и полутушах охлажденная
(подвесом)
0
85
12 сут
Говядина и телятина в полутушах и четвертинах под-
мороженная (штабель или подвес)
Минус 2
90
20 сут
Говядина и телятина в полутушах и четвертинах замо-
роженная (штабель)
Минус 12
Минус 18
Минус 20
Минус 25
95—98
8 мес
12 мес
14 мес
18 мес
Говядина в полутушах и четвертинах замороженная
(штабель)
*
Минус 25
95—98
24 мес
*Условия хранения говядины в системе Росрезерва [21].
10.4 Транспортирование и хранение говядины, телятины и молочной телятины, отправляемых в
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.