ГОСТ Р 54315—2011
Категория
Характеристика (низшие пределы)
Вторая
Формы туловища угловатые, мускулатура развита удовлетво-
рительно, остистые отростки позвонков слегка выступают. Цвет
мяса светло-розовый. Жировые отложения незначительные, име-
ются местами в области почек и тазовой полости, на пояснично-
крестцовой части
5.2.14 Телятину подразделяют накатегории всоответствии стребованиями, указанными втаблице 12.
Таблица 12
11
Категория
Характеристика (низшие пределы)
Первая
Формы туловища округлые, мускулатура развита очень хоро-
шо, остистые отростки позвонков, лопатки и другие кости тела
не просматриваются. Цвет мяса светло-розовый, жировой полив
тонкий и прерывистый, четкие отложения жира имеются в обла-
сти почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах
Окончание таблицы 11