Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54315-2011; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54418.25.3-2014 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установка ветроэнергетические. Часть 25-3. Коммуникации для текущего контроля и управления ветровыми электростанциями. Процессы передачи информации при отслеживании состояния и управления ветроэлектрическими установками ГОСТ Р 54418.25.3-2014 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установка ветроэнергетические. Часть 25-3. Коммуникации для текущего контроля и управления ветровыми электростанциями. Процессы передачи информации при отслеживании состояния и управления ветроэлектрическими установками (Настоящий стандарт определяет абстрактный интерфейс услуг связи (ACSI), описывающий связи между клиентом и удаленным сервером для:. - доступа к данным и поиска данных в режиме реального времени;. - управления устройством;. - регистрации событий и составления отчетов по событиям;. - взаимодействия сервера публикации/подписчика;. - самоописания устройств (словарь данных устройства);. - печати данных и определения типов данных) ГОСТ Р 54115-2010 Глобальная навигационная спутниковая система. Приемник железнодорожный общего пользования. Технические требования ГОСТ Р 54115-2010 Глобальная навигационная спутниковая система. Приемник железнодорожный общего пользования. Технические требования Global navigation satellite system. General-purpose rolling stock receiver. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на приемник железнодорожный общего пользования, предназначенный для определения географических координат местоположения железнодорожных транспортных средств по сигналам созвездия навигационных космических аппаратов глобальной навигационной спутниковой системы в стандартном режиме работы. Приемная аппаратура (глобальной навигационной спутниковой системы) применима для железнодорожных транспортных средств, максимальные скорости которых не превышают 350 км/ч.) ГОСТ Р 54232-2010 Топливо твердое из бытовых отходов. Определение содержания влаги высушиванием. Часть 2. Общая влага. Ускоренный метод ГОСТ Р 54232-2010 Топливо твердое из бытовых отходов. Определение содержания влаги высушиванием. Часть 2. Общая влага. Ускоренный метод Solid recovered fuels. Determination of moisture content using the oven dry method. Part 2. Total moisture. Simplified method (Настоящий стандарт распространяется на все виды твердого топлива из бытовых отходов и устанавливает метод определения общей влаги высушиванием в сушильном шкафу. Метод является ускоренным и подходит для определения общей влаги, когда не требуется высокой точности определения)
Страница 16
Untitled document
ГОСТ Р 54315—2011
Категория
Характеристика (низшие пределы)
Вторая
Формы туловища угловатые, мускулатура развита удовлет-
ворительно, остистые отростки позвонков, лопатки, маклоки и
другие кости тела заметны. Цвет мяса светло-розовый. Жировой
полив почти отсутствует, имеются небольшие отложения жира в
области почек и тазовой полости, а также местами на пояснично-
крестцовой части
5.2.15 Говядину, телятину и молочную телятину, имеющие показатели ниже требований, указан-
ных в 5.2.9, 5.2.12 — 5.2.14, относят к тощим.
5.2.16 Говядину и телятину вырабатывают в виде продольных полутуш или четвертин без вырез-
ки (внутренних пояснично-подвздошных мышц).
5.2.17 Молочнуютелятинувырабатываютцелымитушамииливвидепродольныхполутуш, остав-
ляя вырезку, почки, околопочечный и тазовый жир и зобную железу.
5.2.18 Туши говядины, телятины и молочной телятины должны быть разделены на полутуши по
позвоночному столбу, без оставления целых тел позвонков и без их дробления. Спинной мозг должен
быть удален.
Разделение полутуш говядины и телятины на четвертины проводят по заднему краю тринадцатого
ребра и соответствующему грудному позвонку.
5.2.19 По органолептическим показателям мясо должно быть свежим, без постороннего запа-
ха. Поверхность туш, полутуш и четвертин от розового до темно-бордового цвета — для говядины; от
розово-молочного до розового цвета — для телятины; жир белый — для телятины, белый, желтоватый
или желтый — для говядины.
На тушах, полутушах и четвертинах не допускается наличие остатков внутренних органов, спин-
ного мозга, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной и жировой ткани, загрязнений, кровоподтеков
и побитостей.
Примечание — Допускается наличие зачисток от побитостей и кровоподтеков, срывов подкожного жира
и мышечной ткани на площади, не превышающей 15 % поверхности полутуши или четвертины говядины и 10 %
поверхности туши или полутуши телятины.
На замороженной и подмороженной говядине и телятине не допускается наличие льда и снега.
5.2.20 По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, антибиотиков,
пестицидов, диоксинов, радионуклидов говядина, телятина и молочная телятина должны соответство-
вать требованиям допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами Российской
Федерации*.
12
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти [3].
Окончание таблицы 12