Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
Предприятия должны:
a) обеспечивать нужное количество, размещение и состав средств для гигиенического мытья,
сушки и, при необходимости, дезинфекции рук (включая раковины для мытья рук. подачу воды с нужной
температурой, мылом и/или дезинфицирующими средствами):
b
) иметь раковины для мытья рук с кранами, которые предпочтительно приводятся в действие
ногой, коленом, локтем или датчиком (сенсором) и которые должны быть размещены отдельно от мо
ечных ванн для пищевой продукции и моечных оборудования и инвентаря;
c) располагать туалетами для персонала, которые не имеют непосредственного выхода в произ
водственную. упаковочную или складскую зоны:
d) иметь достаточное количество гардеробных для персонала;
e) размещать гардоробные таким образом, чтобы персонал, работающий с пищевой продукцией,
имел возможность прохода в производственную зону с минимальным риском загрязнения его спец
одежды.
0 обеспечивать соответствие микробиологических показателей воды, используемой для мытья
рук. нормам, установленным для питьевой воды;
д) обеспечивать наличие раковин для мытья рук как внутри, так вне зон (участков) обработки
пищевой продукции.
4.1.5 Техническое обслуживание
Здание, оборудование, инвентарь и вся кухонная посуда, в том числе дренажные системы, долж
ны содержаться в надлежащем техническом состоянии, которое обеспечит возможность проведения
всех санитарно-гигиенических мероприятий, функционирование по назначению и не станет причиной
загрязнения пищевой продукции.
Предприятие должно обеспечить, чтобы проведение технического обслуживания не влияло на
безопасность пищевой продукции.
Должна быть внедрена программа профилактического технического обслуживания.
Программа профилактического технического обслуживания должна включать в себя обслужива
ние всех приборов и устройств, используемых для мониторинга н/или контроля опасностей в области
безопасности пищевой продукции.
Внеплановое техническое обслуживание должно осуществляться таким образом, чтобы процесс
производства или оборудование на смежных участках не подвергались риску загрязнения. Если в
ходе внепланового технического обслуживания существует риск загрязнения смежных участков или
загрязнения оборудования, то изготовление пищевой продукции в этих зонах должно быть приоста
новлено для предотвращения такого загрязнения. Заявки на проведение технического обслуживания
оборудования, которое может оказать воздействие на безопасность продукции, должны выполняться в
первую очередь.
Текущий ремонт недолжен подвергать риску безопасность пищевой продукции. Заявки на замену
оборудования или егодеталей в ходе текущего ремонта должны быть включены в график техническо го
обслуживания.
При наличии риска прямого или косвенного контакта пищевой продукции со смазочными веще
ствами и жидкими теплоносителями последние должны быть пригодны для этого в соответствии с
ISO 21469.
Процедура возврата в технологический процесс оборудования, прошедшего техническое обслу
живание. должна включать его очистку, дезинфекцию и предварительный осмотр перед эксплуата
цией.
К зонам (участкам) и работам по техническому обслуживанию должны быть применены програм
мы PRP. разработанные для данной производственной зоны (участка).
Персонал, осуществляющий техническое обслуживание, должен быть ознакомлен с рисками в
области безопасности пищевой продукции.
П р и м е ч а н и е Оборудование для пищевой промышленности, требования к конструкции и модели
указаны в ISO 14159 [6].
4.2 Водоснабжение
4.2.1 Питьевая вода
На предприятии должна быть обеспечена подача воды надлежащего давления и температуры,
а также созданы соответствующие условия для ее хранения. Резервуары для хранения воды должны
подвергаться очистке и периодическому мониторингу.
5