ГОСТ Р 56746—2015
Предисловие
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследователь
ский институт сертификации» с участием Х5 Ритейл Групп на основе выполненного ФГУП «Стандарт-
информ» перевода на русский язык англоязычной версии международного документа, указанного в
пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного
питания»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Федерального агентства по техническому регу
лированию и метрологии от 23 ноября 2015 г. № 1939-ст
4 Настоящий стандарт идентичен международному документу ISO/TS 22002-2:2013 «Программы
предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание»
(«Prerequisite programmes on food safety — Part 2: Catering», IDT)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8).
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на
1января текущего года) информационном указателе кНациональные стандарты». а официальный
текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стан
дарты». В случав пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее
уведомление будет опубликовав в ближайшем выпуске ежсмвсяч/юго информационного указателя
«Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведоглленив и тексты размещают ся
также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет (
www.gost.ru)
© Стандартинформ. 2016
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас
пространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо му
регулированию и метрологии
II