Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
санитарно-гигиеническое состояние. Соответствующие меры должны быть приняты при очистке или
дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря с целью предотвращения загрязнения пищевой
продукции, например, посредством воды, моющих или дезинфицирующих средств. Чистящие, моющие и
дезинфицирующие средства, используемые для очистки, должны быть пригодны для применения по
назначению и использоваться в соответствии с инструкциями изготовителя, быть надлежащим об разом
маркированы, храниться вне производственных зон и применяться таким образом, чтобы не вызывать
загрязнения пищевых продуктов, а также не должны хранить в упаковке/контейнерах для пищевой
продукции.
Примечания
1 В некоторых странах имеется утвержденный перечень моющих и дезинфицирующих средств.
2 Для используемых веществ во многих случаях прилагается информация об их безопасности (паспорта
безопасности) и технических характеристиках.
Сразу после окончания работы или так часто, как необходимо, должна быть проведена тщательная
очистка полов, в т.ч. водостоков, вспомогательных конструкций, и стен в помещениях, используемыхдля
обработки пищевой продукции. Эту операцию не должны проводить во время изготовления блюд.
Оборудование или его части, используемые для уборки идезинфекции, должны содержать и хра
нить отдельно, так. чтобы они не загрязнили пищевую продукцию, производственный инвентарь, обо
рудование или спецодежду персонала (см. 4.1.4).
Гардеробные и туалеты должны содержаться в чистоте. Оборудование, применяемое для уборки,
а также защитная спецодежда персонала должны быть использованы только при уборке туалетов и
гардеробных.
Территории и площадки доступа, прилегающие к зданию предприятия общественного питания,
должны содержаться в чистоте и порядке.
Должны проводиться инспекционные проверки с целью подтверждения того, что процесс убор
ки проводился в соответствии с установленными процедурами и что были достигнуты требуемые
нормы чистоты, например, проверка записей по процессам очистки, микробиологические испытания
объектов и оборудования, подвергнутых чистке (смывы).
Любое оборудование, контактирующее с сырьем или загрязнителями, должны подвергать очист
ке. а при необходимости дезинфекции и выполнять их в соответствии с требованиями программы по
очистке и дезинфекции, прежде чем оборудование будут использовать для контакта с готовыми блю
дами и/или при их раздаче. Оборудование и инвентарь, применяемые при изготовлении пищевой
про дукции, например для очистки кожуры, нарезки и измельчения, не должны быть использованы
для порцион ирования готовых блюд.
Производственный персонал, занятый обработкой сырья или полуфабрикатов, которые могут за
грязнить готовое блюдо, должен осуществлять мытье рук и инвентаря между операциями, например
повара, работающие на гриле, должны использовать одну посуду и инвентарь для сырого мяса, а дру гую
для отпуска приготовленного мяса.
Инструмент и средства для чистки и дезинфекции должны хранить отдельно таким образом, что
бы они не загрязняли пищевую продукцию, производственный инвентарь, оборудование и спецодежду.
4.8 Управление отходами
4.8.1 Стоки и удаленно отходов
На предприятии должны быть в достаточном количестве контейнеры необходимой емкости для
сбора отходов.
При невозможности организовывать раздельные зоны для приемки пищевой продукции и удале
ния отходов должны быть определены различные интервалы времени для организации этих работ.
Контейнеры, используемые для сбора и удаления отходов в зонах (на участках) изготовления и
хранения продукции, следует оборудовать крышками, управляемыми без помощи рук.
Должны быть предусмотрены соответствующие условия для удаления и хранения (накопления)
отходов. Должно быть запрещено накопление отходов в зонах (на участках) обработки пищевой про
дукции. зонах ее хранения, в других рабочих зонах (на участках) и на прилегающей территории, за ис
ключением неизбежного накопления для должной работы предприятия. Места хранения отходов долж
ны содержаться в надлежащем состоянии.
Все сливные трубы (стоки) для удаления отходов должны быть сконструированы таким образом,
чтобы предотвратить загрязнение питьевой воды. Все трубы для отвода сточных вод должны быть обо
рудованы сифонами, и слив должен осуществляться в канализационную систему.
10