Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
5.4 Порционирование
Порционирование готовых блюд должно быть проведено при строгом соблюдении санитарно-ги
гиенических условий. Порционирование охлажденных готовых блюд следует осуществлять в охлажда
емой зоне, а при отсутствии охлаждения порционирование следует проводить в течение не более 30
мин".
Порции готовых блюд следует помещать в одноразовые или многоразовые упаковки (посуду) из
соответствующих материалов, надлежащим способом вымытые и продезинфицированные.
Порции охлажденных готовых блюд должны быть закрыты материалами, пригодными для контак
та с пищевой продукцией. При изготовлении больших партий пищевой продукции, когда изготовлен
ные и охлажденные блюда не могут быть разделены на порции в течение 30 мин", порционирование
следует проводить в отдельной зоне при температуре не выше 15 °С\ Блюдо должно быть немедленно
реализовано или должно храниться в охлажденном состоянии при температуре 4 °С". В качестве
альтернативы и в соответствии с производственной необходимостью может быть предусмотрен спо
соб порционирования с указанием даты изготовления, срока годности и идентификации порций.
5.5 Охлаждение и хранение
При наличии региональных или национальных норм продолжительности и температуры’ следу
ет руководствоваться ими при охлаждении и хранении пищевой продукции. При отсутствии региональ
ных или национальных норм для обеспечения безопасности пищевых продуктов могут применяться
следующие положения.
Немедленно после изготовления готовые блюда должны быть охлаждены настолько быстро и
эффективно, насколько это возможно. Температура внутри продукта должна быть снижена до 10 °С* в
течение двух ч*. По истечении этого времени продукт следует сразу поместить на хранение при
температуре не выше 4 X *.
По окончании этапа охлаждения готовые блюда должны храниться в холодильном оборудовании.
Температура продукта должна быть не более 4 X * в любой его точке и поддерживаться до окончания его
использования. Температуру хранения продукта должны периодически контролировать.
Если изготовленные охлажденные готовые блюда хранят при температуре не выше 4 X *. их сле
дует употребить как можно быстрее, предпочтительно в течение 24 ч* или в течение времени, опреде
ленного после соответствующей оценки (например, по результатам установления обоснованного срока
годности).
5.6 Замораживание, хранение и размораживание
Готовые блюда должны замораживать максимально быстро, сразу после охлаждения".
Замороженные готовые блюда должны храниться при температуре не выше минус 18 X . Темпе
ратуру замороженных готовых блюд при хранении должны периодически контролировать.
Готовые замороженные блюда должны размораживать при температуре не выше 4 X * и не под
вергать повторному замораживанию.
5.7 Транспортирование
В период транспортирования готовые блюда должны быть защищены от пыли и иных видов за
грязнения.
Температура горячих блюд должна быть не ниже 63 X*. Готовые блюда должны быть горячими в
период транспортирования и находиться при температуре не ниже 63 X .
Температура охлажденных готовых блюд должна быть не выше 4 Х " \ Эти блюда должны поме
щаться в транспортные средства охлажденными до температуры, при которой их следует транспор
тировать.
Нормы параметров температуры и продолжительности должны соответствовать санитарным правилам
для организаций общественного питания.
** Охлажденное готовое блюдо подвергают замораживанию при необходимости его хранения в заморожен
ном виде.
*** Нормы параметров продолжительности и температуры должны соответствовать санитарным правилам
для организаций общественного питания.
14