Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
П р и м е ч а н и е Меры по предотвращению преднамеренного загрязнения не входят в область при
менения настоящего стандарта.
Настоящий стандарт предназначен для применения при разработке, внедрении и поддержании в
рабочем состоянии программ PRP. определенных для конкретной(ых) организации(й). в соответствии с
ISO 22000.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты. Для дати
рованных ссылок применяют только указанные издания.
ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организа
циям. участвующим в цепи создания пищевой продукции (Food safety management systems Require
ments for any organization in the food chain)
ISO 21469:2006 Безопасность станков и механизмов. Смазки, случайно контактирующие с издели
ем. Гигиенические требования (Safety of machinery — Lybricants with incidental product contact — Hygiene
requirements)
3Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины и определения по ISO 22000. а также следующие
термины с соответствующими определениями.
3.1 общественное питание (catering): Изготовление, хранение и. где применимо, доставка пище
вой продукции для потребления на месте изготовления или на иных объектах питания.
[Источник: CAC/RCP 39:1993. пункт 2.1. измененный [2] ]
3.2 очистка (cleaning): Удаление почвы, пищевых остатков, грязи, жира и других нежелательных
веществ.
[Источник: CAC/RCP 1:1969. пункт 2.3 [1] ]
3.3 загрязнение (contamination): Появление или возникновение загрязнителя (3.4) в пищевой про
дукции или пищевой среде.
[Источник: CAC/RCP 1:1969. пункт 2.3 [1] ]
3.4 загрязнитель (contaminant): Любой биологический или химический агент, инородное веще
ство или другие вещества, неумышленно добавленные к пищевой продукции, которые могут подвер
гнуть риску безопасность или пригодность пищевого продукта.
[Источник: CAC/RCP 1:1969, пункт 2.3 [1] ]
3.5 перекрестное загрязнение (cross-contamination): Загрязнение изготовленных и подвергнутых
кулинарной обработке продуктов путем прямого или косвенного контакта с материалом, находящимся на
более ранней стадии процесса.
П р и м е ч а н и е На основе CAC/RCP 39:1993. пункт 7.2.1 [2].
3.6 дозинфокция (disinfection): Уменьшение с помощью химических реагентов и (или) физических
методов количества микроорганизмов в окружающей среде до уровня, не ставящего под угрозу без
опасность или пригодность пищевой продукции.
[Источник. CAC/RCP 1:1969. пункт 2.3 [2) ]
3.7 предприятие (establishment): Любое сооружение или любая зона, где осуществляется обра
ботка пищевой продукции, и его/ее окружение, находящиеся под единым управлением.
[Источник: CAC/RCP 1:1969, пункт 2.3 [1] ]
3.8 производственный персонал (food handler): Любое лицо, которое непосредственно занима
ется обработкой фасованных или неупакованных продуктов питания, пищевого оборудования и посуды
или контактирующих с продуктами поверхностей и которое, следовательно, соблюдает требования пи
щевой гигиены.
3.9 переработка пищевых продуктов (food handling): Любая операция по заготовке, обработке,
изготовлению, фасовке, хранению, транспортированию, реализации и доставке пищевой продукции.
3.10 мытье рук (hand washing): Удаление загрязнения с кожи рук с помощью мыла, не оказываю
щего вредного воздействия.
3.11 пищевой ингредиент (food ingredient): Любое вещество, включая пищевые добавки, исполь
зуемое в производстве или при изготовлении блюд, которое присутствует в конечном продукте, неза
висимо от того, сохраняет ли оно свои первоначальные свойства или изменено.
2