ГОСТ Р 56746—2015
Содержание
1 Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки...........................................................................................................................................2
3 Термины и определения................................................................. 2
4 Программы общих предварительных требований................................ 3
4.1 Планировка помещений..............................................................................................................................3
4.2 Водоснабжение..................................... 5
4.3 Оборудование и производственный инвентарь......................................................................................6
4.4 Личная гигиена......................... 6
4.5 Управление закупками................................................................................................................................8
4.6 Хранение и транспортирование................................................................................................................ 8
4.7 Очистка и дезинфекция..............................................................................................................................9
4.8 Управление отходами................................................................................................................................ 10
4.9 Борьба с вредителями и животными........................................................................................................11
4.10 Управление и контроль........................................................................................................................... 12
4.11 Документация и ведение записей.........................................................................................................12
4.12 Процедура отзыва продукции.................................................................................................................12
5 Программы специальных предварительных требований............................................................................12
5.1 Размораживание ........................................................................................................................................ 12 5.2
Подготовка..............................................................................................................................................13
5.3 Кулинарная обработка.............................................................................................................................. 13
5.4 Порционирование........................................................................................................................14
5.5 Охлаждение и хранение...........................................................................................................................14
5.6 Замораживание, хранение и размораживание.....................................................................................14
5.7 Транспортирование....................................................................................................................................14
5.8 Разогрев блюд ...........................................................................................
5.9 Отпуск готовых блюд................................................................................................................................ 15
5.10 Система идентификации и санитарно-гигиенического контроля.....................................................16
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных
стандартов национальным стандартам Российской Федерации....................................17
Библиография........................................................................................................................................................18