Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
Продовольственное сырье, пищевые ингредиенты и упаковочные материалы должны храниться
выше уровня пола (например, на тележках, поддонах) и с пространством между ними и стенами, чтобы
можно было проводить осмотр и осуществлять контроль вредителей.
С сырьем и ингредиентами, которые необходимо извлекать из оригинальных упаковок, должны
обращаться надлежащим образом, чтобы они оставались защищенными и сохранялись маркировоч
ные ярлыки. Если это невозможно, информацию, содержащуюся на ярлыке, должны перенести на дру гой
ярлык или следует использовать любой другой эффективный способ обеспечения прослеживаемо сти
продукции.
Сырье и ингредиенты должны быть проверены и отобраны до переработки, и если необходимо,
должны быть проведены лабораторные испытания для установления их пригодности к использова
нию. Только пригодное доброкачественное сырье и ингредиенты должны использоваться для изготов
ления блюд.
Замороженное сырье, которое не будет использовано сразу, должно храниться при температуре
не выше минус 18 °С.
Предприятия общественного питания должны быть оснащены холодильным и/ или морозильным
оборудованием достаточной мощности для хранения пищевых продуктов при надлежащей температу ре
в соответствии с требованиями настоящего пункта и подразделов 5.1. 5.5 и 5.6.
Холодильное оборудование должно быть оснащено устройствами для измерения и мониторинга
температуры воздуха или охлаждаемой продукции, которые должны подвергать периодической повер
ке. Следует вести записи о мониторинге температуры.
Поставляемые сухие продукты должны храниться при надлежащих температурно-влажностных
условиях.
Упаковочные материалы для пищевой продукции и материалы, контактирующие с пищевой про
дукцией. следует защищать от пыли и загрязнений любого вида.
4.6.2 Транспортирование
Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для транспортирования свежеизготов-
ленных и/или охлажденных готовых блюд, должны обеспечивать установленную температуру и. если
требуется, быть одобрены компетентными органами для использования.
Транспортные средства и контейнеры для транспортирования продуктов питания должны быть
сконструированы таким образом, чтобы поддерживать требуемую температуру.
Следует вести записи о наличии надлежащего транспорта, которые должны быть доступны.
При наличии региональных или национальных регламентов’ по продолжительности или темпера
туре должны выполняться эти регламенты. В противном случав для обеспечения безопасности пище
вой продукции может быть применена температура, указанная в 5.55.9.
Транспортные средства, осуществляющие транспортирование блюд, готовых к употреблению,
должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Продукция в процессе транспортирования должна быть защищена от пыли и загрязнения любого
другого вида.
4.6.3 Обращение с опасными веществами
Опасные вещества должны быть надлежащим образом промаркированы и храниться в закрыва
ющихся на ключ помещениях или шкафах, предназначенных только для этой цели.
П р и м е ч а н и е Примерами опасных веществ могут служить химикаты и биоциды.
Опасные вещества следует хранить в упаковке изготовителя с надлежащей маркировкой, со
держащей информацию об их названии, назначении и токсичности. Такие вещества должны быть пред
назначены только для специальных целей, и их применение или работа с ними должны проводиться
только под контролем соответствующим образом обученного и уполномоченного персонала.
Новую или использованную упаковку для пищевых продуктов не должны применять для измере
ния. разбавления, разделения или хранения опасных веществ.
Опасные вещества не должны использовать или хранить в зонах (на участках) обработки пище
вой продукции, где имеется потенциальный риск загрязнения.
4.7 Очистка и дезинфекция
Оборудование и производственный инвентарь должны очищать так часто, как это требуется, и
при необходимости дезинфицировать, используя средства и методы, обеспечивающие их надлежащее
* Нормы параметров продолжительности и температуры транспортирования пищевой продукции должны
соответствовать санитарным правилам для организаций общественного питания.
9