Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
Персонал предприятия питания должен тщательно мыть руки на разных этапах изготовления
блюд, между первой и последующими операциями по обработке пищевой продукции, когда существует
риск перекрестного загрязнения.
Примечания
1 Использование спирта, гелей или перчаток не заменяет гигиеническое мытье рук. но может его дополнять.
2 Для получения информации о процедурах санитарной обработки рук см. [7].
4.4.4.3 Перчатки
Перчатки должны быть изготовлены из материалов, пригодных для контакта с пищевыми про
дуктами. и содержаться в чистых условиях, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Ис
пользование перчаток не освобождает от тщательного мытья рук. Порванные или проколотые перчатки
должны выбрасываться.
П р и м е ч а н и е Очистку и дезинфекцию кольчужных перчаток затруднительно проводить из-за их кон
струкции. Поэтому необходимо проводить их тщательную очистку с последующим нагреванием или длительным
выдерживанием в дезинфицирующем растворе. Некоторые перчатки из переработанных волокон непригодны при
обработке пищевой продукции.
4.4.5 Поведение персонала
Любое действие персонала, которое может привести к загрязнению пищевой продукции, такое
как прием пищи, курение, жевание (например, жевательной резинки, палочек, орехов), касание волос,
лица, носа и т. д.. или антисанитарное поведение, например оплевывание, должны быть запрещены
в зонах (на участках) обработки пищевой продукции.
Одежда или личные вещи, а также канцелярские товары, инструменты и т.д. не должны быть раз
мещены в зонах (на участках) обработки или хранения пищевой продукции.
4.5 Управление закупками
4.5.1 Оценка поставщика
Предприятие питания должно установить критерии оценки поставщиков и вести записи об их со
ответствии установленным критериям.
Уровень контроля поставщиков, осуществляемого предприятием, может зависеть от характера и
назначения каждого материала. Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны под
вергаться более строгому контролю, чем те. которые не связаны с изготовлением блюд, например,
офисная мебель.
Спецификации закупаемого сырья должны учитывать вариабельность его характеристик и тре
бования к специфике контроля.
4.5.2 Требования к поступающим материалам (продовольственному сырью, пищовым
ингредиентам и упаковке)
Состояние сырья, ингредиентов и упаковочных материалов дополнение к установленным кри
териям. срокам годности и целостности упаковки) должно быть проверено, верифицировано, и одобре но
непосредственно при приемке. Сырье и ингредиенты, подлежащие хранению в специальных усло виях
(например, при определенной температуре), должны контролировать и подвергать учету (вести
записи), чтобы продемонстрировать обеспечение надлежащих условий хранения.
Партии продовольственного сырья, пищевых ингредиентов и упаковочных материалов, не соот
ветствующие требованиям, должны быть немедленно возвращены поставщику. Если это невозможно, то
данную продукцию должны надлежащим образом идентифицировать, маркировать и хранить от
дельно до принятия решения о дальнейших действиях.
Должны быть приняты меры по предотвращению загрязнения готовых блюд в процессе приемки
товаров.
4.6 Хранение и транспортирование
4.6.1 Хранение
Охлажденное сырье животного происхождения следует хранить при температуре не более 4 °С.
Другое сырье, требующее охлаждения, например некоторые овощи, следует храниться при самой низ
кой температуре, позволяющей сохранить их качество. Сырье или ингредиенты должны хранить в со
ответствующих условиях для предотвращения их порчи, защиты от загрязнения и предупреждения по
вреждения. В отношении запасов сырья и ингредиентов следует использовать принцип эффективного
оборота складских запасов (например. FIFO — «первый пришел — первый ушел»).
8