Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56746-2015; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56735-2015 Изоляторы высокого напряжения для работы в загрязненных условиях. Выбор и определение размеров. Часть 1. Определения, информация и общие принципы Selection and dimensioning of high-voltage insulators intended for use in polluted conditions. Part 1. Definitions, information and general principles (Настоящий стандарт устанавливает определения, информацию и основные принципы, применяемые при выборе, а также определении основных размеров изоляторов, предназначенных для использования в системах высокого напряжения в условиях загрязнения, в том числе нормирование удельной длины пути утечки, рассчитанной по фазному напряжению электроустановки, рекомендации по профилям (конфигурации) изоляторов различного исполнения с учетом их диаметра вылета ребер и расстояний между ребрами, применения специальных разнонаправленных сборников загрязнения) ГОСТ 33432-2015 Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта Functional safety. Policy and programme of safety provision. Safety proof of the railway objects (Настоящий стандарт определяет назначение документов «Политика обеспечения безопасности», «Программа обеспечения безопасности» и «Доказательство безопасности», устанавливает основные требования к структуре и содержанию этих документов, а также порядок их разработки) ГОСТ 7360-2015 Переводники для бурильных колонн. Технические условия Drill-stem subs. Technical specification (Настоящий стандарт распространяется на переводники, предназначенные для соединения между собой элементов бурильной колонны, в том числе присоединения к ним инструмента, применяемого при бурении скважин, аварийного и породоразрушающего инструмента, систем геонавигации, керноотборного оборудования, а также для соединения элементов бурильной колонны с элементами колонн обсадных или насосно-компрессорных труб)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56746—2015
Зоны как снаружи, так и внутри помещений для пищевой продукции должны содержаться в над
лежащей чистоте.
Жироуловители и канализационные коллекторы должны иметь пропускную способность, доста
точную для объема образующихся отходов, располагаться за пределами зоны изготовления и хране
ния пищевой продукции и содержаться надлежащим образом.
Управление накопленными отходами следует осуществлять таким образом, чтобы не допустить
их превращения в источник загрязнения.
4.8.2 Обращение с отходами
В помещениях для изготовления блюд отходы должны помещать в съемные, водонепроницае
мые и прочные мусорные пакеты, находящиеся в специальных маркированных контейнерах. Контей
неры должны закрываться крышками, удаляться из производственной зоны (участка) по мере их на
полнения мусором и отходами или после каждой рабочей смены, отходы должны перекладываться в
закрытые контейнеры, которые должны быть размещены за пределами производственной зоны.
Контейнеры с отходами должны быть расположены отдельно от мест хранения пищевой про
дукции в закрытой зоне, вьщеленной специально для этой цели. Температуру должны поддерживать по
возможности максимально низкой, а зона должна быть оборудована хорошей вентиляцией, осве
щением и защитой от насекомых и грызунов. Зона должна быть легко доступной для чистки, мойки и
дезинфекции. Контейнеры для отходов должны очищать и дезинфицировать по мере необходимости.
Пустые упаковки и оберточную бумагу должны удалять так же. как и другие отходы. Для облегче
ния удаления отходов может быть использован компактор, который должен быть размещен за преде
лами производственных зон (участков).
Пищевые отходы должны хранить в непроницаемых для вредителей контейнерах и/или склади
ровать штабелями на возвышении от уровня пола и на удалении от стен. При необходимости отходы
следует собирать в крытые непроницаемые для вредителей контейнеры. Отработанное масло (фри-
тюрные жиры) должны хранить в промаркированном закрытом контейнере до момента его вывоза. На
предприятии должно быть обеспечено надлежащее хранение и удаление отработанного масла.
4.9 Борьба с вредителями и животными
4.9.1 Борьба с вредителями
На предприятии должна быть документально оформлена и внедрена эффективная программа
постоянной борьбы с вредителями. Данная программа должна включать пврочень эффективных и не
прерывных мероприятий по борьбе с переносчиками инфекции и вредителями для предотвращения их
привлечения, проникновения, нахождения и/или распространения. Предприятие питания и прилега
ющие территории должны подвергать периодическим осмотрам для обеспечения отсутствия заражен
ности. В случаях проникновения вредителей в здание должны приниматься меры по их уничтожению и
проверяться эффективность этих мер. Результаты должны оформляться в виде записей. Здания
должны содержаться в надлежащем состоянии для предотвращения проникновения в них вредителей, а
все места проникновения вредителей должны быть заделаны.
Меры по борьбе с вредителями, включающие в себя обработку механическими, биологическими
средствами или химическими реагентами, разрешенными компетентными органами для использова
ния в этих целях, должны быть внедрены на предприятии общественного питания персоналом с соот
ветствующей квалификацией и подготовкой. Должны вестись соответствующие записи о применяемых
пестицидах.
Химические средства должны использовать в случаях, если иные меры не могут быть примене
ны. и данные средства должны быть пригодны или одобрены для применения в зонах (на участках)
изготовления блюд. Перед применением пестицидов должны принять меры по защите пищевой про
дукции. оборудования и инвентаря от загрязнения. Применение пестицидов должны осуществлять,
не создавая угроз для безопасности или пригодности пищевой продукции. После применения
пестицидов имеющиеся оборудование и инвентарь должны быть тщательно очищены для удаления
всех остатков перед его дальнейшим использованием. Пестициды должны надлежащим образом
маркировать и хра нить в закрытой зоне, предназначенной специально для этой цели.
4.9.2 Отсутствие домашних животных
Домашние животные не должны допускаться в зоны, где пищевая продукция хранится или обра
батывается. поскольку они являются источником загрязнения.
Возможно применение региональных и национальных норм, регулирующих отсутствие
П р и м е ч а н и е
домашних животных.
11