Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Расстояние, на которое переместились микроскоп или столик, равно радиусу г кривизны поверх
ности линзы. Расстояние перемещения измеряют аналоговым или цифровым измерителем расстояний,
встроенным в прибор.
4.2.1.3В случае торической поверхности определяют радиус кривизны, измеренный в каждом из
двух главных меридианов, совмещенных с линиями в освещенной мире микросферометра.
Допускаетсярадиус кривизны передней поверхности измерятьпутем ориентированиялинзы таким
образом, чтобы ее передняя поверхность была обращена к микроскопу. В этом случае, «мнимое (зер
кальное) изображение» находится ниже линзы. Необходимо переместить вниз фокус микроскопа в Г из
первоначального положения на вершине передней поверхности линзы, чтобы Г совпал с С.
4.2.2Требования к средствам измерения, вспомогательным устройствам и порядок
подготовки кизмерениям
4.2.2.1 При измерении применяют оптический микросферометр, включающий в себя световой
микроскоп с осветителем отраженного света и мирой и снабженный механизмом точной фокусировки.
Регулировочное устройство обеспечивает плавное перемещение микроскопа или столика. Регулиро
вочный измеритель снабжен линейной шкалой.
4.2.2.2 Минимальное увеличение линзы объективадолжно быть 6,5\ числовая апертура не менее
0,25. Полное увеличениедолжно быть не менее 65. Диаметр действительного изображения миры, фор
мируемого микроскопом, должен быть не более 1.2 мм.
4.2.2.3 Цена деления шкалы измерительного инструмента должна составлять не более 0.02 мм.
Точность измерительного инструмента должна составлять i 0.010 ммдля показаний 2.00 мм или более
притемпературе (20 ± 5) °С. Воспроизводимостьизмерительногоинструментадолжна быть! 0.003мм.
П р и м е ч а н и я .
1 Термин «измерительный инструмент» относится и каналоговому, и кцифровому измерительному инстру
менту.
2 «Воспроизводимость» означает близкое совпадение езаиыонезависиыых результатов измерения, полу
ченных при одних итех же условиях.
4.2.2.4 В механизме измерительного инструмента должно быть встроено средство для устране
ния люфта (обратного хода). Если показания снимаются в одном направлении, люфт можно не учи
тывать.
4.2.2.5 Освещенная мира состоит из четырех линий, радиально пересекающихся вцентре, повер
нутых относительно друг друга на 45е.
4.2.2.6 Конструкцией микросферометра должен быть предусмотрен держатель для контактных
линз, который удерживаетопорную плоскость контактной линзы перпендикулярно коптической оси при
бора. Держатель должен регулироваться в поперечном направлении так, чтобы вершину поверхности
контактной линзы можно было отцентрировать относительно оси. Держатель контактной линзы должен
обеспечивать нейтрализацию нежелательных отражений от поверхности контактной линзы, не подле
жащей измерению.
4.2.27 Калибровка прибора перед началом измерения должна проводиться с использованием
трех вогнутых испытательных пластинок (тест-пластинок), изготовленных из крона, со следующими
сферическими радиусами:
- пластинка 1: от 6,30 до 6.70 мм;
- пластинка 2: от 7.80 до 8.20 мм;
- пластинка 3: от 9.30 до 9.70 мм.
Радиусы испытательных пластинок должны быть известны с точностью i 0.0075 мм.
4.2.2.8 Калибровку следует проводить в помещении с температурой (20 ± 5) °С. Прибор должен
иметь достаточное время для стабилизации температуры.
4.2.2.9 Калибровку проводят следующим образом:
- установить первую испытательную пластинку так. чтобы оптическая ось светового микроскопа
располагалась перпендикулярно испытуемой поверхности;
- отрегулировать расстояние между микроскопом и столиком, чтобы изображение миры сфокуси
ровалось наизмеряемуюповерхность, при этомчерез микроскоп наблюдаютчеткое изображение миры;
- поставить измерительный инструмент на ноль;
- увеличивать расстояние между микроскопом и столиком до наблюдения второго четкого изобра жения
миры. Теперь микроскоп и поверхность занимают положение, показанное на рисунке 16). Оба
изображениядолжны наблюдаться в центре поля зрения, если это не происходит, следует перемещать
испытательную пластинку по горизонтали и/или наклонять ее до нужного положения;
4