Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Содержание
1 Область применения.................................................................................................................................................... 1
2 Нормативные ссы лки.......................................................................................1
3 Термины и определения........................................2
4 Методы измерения радиуса кривизны контактных линз..................................................................................2
4.1 Общие требования
...............................................................................................................................................2
4.2 Метод измерения с помощью микросферометра.......................................................................................3
4.3 Метод измерения стрелки прогиба
задней оптической зоны
.................................................................. 5
5 Методы измерения задней вершинной рефракции
контактных линз
........................................................9
5.1 Общие требования.............................................................................................................................................. 9
5.2 Метод измерений с помощьюдиоптриметра................................................................................................9
6 Методы измерений общегодиаметра
контактныхли н з
............................................................................ 11
6.1 Общие требования............................................................................................................................................11
6.2 Метод с использованием V-образного шаблона.......................................................................................12
6.3 Метод с использованием проекционного компаратора........................................................................... 14
7
Методы измерений диаметров или ширины оптической и периферийных зон контактных линз.
15
7.1 Общие требования............................................................................................................................................15
7.2 Метод измерения с помощью портативной лупы со шкалой...................................................................15
8 Методы измерений толщины контактных линз
.................16
8.1 Общие требования.......................................................................................16
8.2 Метод измерения с использованием микрометра.................................................................................... 16
8.3 Метод измерения с использованием микрометра с низким давлением..............................................17
9 Методы проверки кромок, включений и поверхностных дефектов
контактных линз
...........................18
9.1 Общие требования
............................................................................................................................................18
9.2 Метод определения включений и поверхностных
дефектов...................................................................18
10 Методы измерения (определения) спектрального и светового коэффициентов пропускания. . . . 19
10.1 Общие требования............................................................................................................................................19
10.2 Требования ксредствам измеренияи вспомогательнымустройствам
...................................20
10.3 Порядокподготовки к измерениям, порядок проведения измерений
..............................................21
11 Правила оформления результатов измерений
.............................................................................................22
12 Требования кстандартному солевому раствору
.......................................................................................22
12.1 Общие требования
.........................................................................................................................................22
12.2 Требования к рецептуре готового раствора
.......................................................................................22
12.3 Требования к процедуре приготовления раствора
..............................................................................23
12.4 Требования к упаковке и маркировкераствора
....................................................................................23
Приложение А (рекомендуемое) Измерение радиуса кривизныжестких контактных линз с помощью
офтальмометра с насадкойдля удержания контактных линз
........................................ 24
Приложение В (справочное) Измерение радиуса кривизны жестких контактных линз методом интер
ферометрии .........................................................................................................................................28
Приложение С (справочное) Измерение задней вершинной рефракции мягких контактных линз.
погруженных в раствор, с использованием рефлектометра Муара и метода Гартмана 30
Приложение D (рекомендуемое) Спектральные функции для расчета светового козффицивнта
пропускания
tv ...................................................................................................................................33
Библиография...................................................................................................................................................................34
Приложение ДА (рекомендуемое) Сравнение структуры международного стандарта со структурой
межгосударственного стандарта................................................................................................35
Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным
международным стандартам........................................................................................................ 38
IV